Virtus Volla-Alba Sannio 2-1

300

Alba SannioL’Alba consegna tre punti d’oro alla Virtus Volla che accorcia di 6 punti dalla capolista Campania, fermata sul pari al Rione Sanità. La formazione sannita passa in vantaggio ma il Volla insiste e rimedia, facendo sua l’intera posta in palio. Una sconfitta immeritata per la troupe albigese che meritava di più per il gioco espresso e per le occasioni sciupate. Il Volla di Ciccio Troise è stato bravo con Pianese a mettere in difficoltà il terzino classe 92’ Marco Crisci sulla corsia di sinistra. Il rigore che ha portato al successo i napoletani è nato proprio sull’inserimento di Pianese sulla corsia mancia. Questa sconfitta in graduatoria fa poco male all’Alba che comunque ha tutto il tempo per riagganciare la zona play off. Suppa deve rinunciare ad alcune pedine fondamentali come Stellato (squalificato), Caiazza (infortunato), Sommella (infortunato), schierando una formazione inedita con Montoro punta centrale sacrificato per Marcucci non al meglio della condizione. Tra i pali l’esperienza di Borrelli. Il quartetto difensivo da destra verso sinistra è composto da Cocciardo, Sacco, Grande e Crisci. La regia albigese è affidata alla coppia Chierchia e Battimelli. Sulle corsie alte Izzo a destra e Panella a sinistra. Gioielli in posizione di trequartista a supporto di Montoro. Troise conferma il 4-3-3 con il tridente Grezio, Bottone e Pianese. LA CRONACA. Padroni di casa che fanno capire subito le loro intenzioni pungendo sulla sinistra con Pianese che trova al centro Bottone, ottima la chiusura di Grande. Due minuti dopo un miracolo di Parlato sulla conclusione di prima intenzione di Panella nega il vantaggio sannita. Volla pericoloso al 13’ con l’ex terzino Esposito Salvatore che ci prova con il suo pezzo forte, il tiro dalla distanza ma la sfera termina a lato. Il minuto 17’ porta fortuna all’Alba che passa in vantaggio con Panella che sul lancio millimetrico di Gioielli si presenta davanti a Parlato, lo fa sedere e a porta vuota è un gioco da ragazzi segnare. La reazione del Volla non si fa attendere che al 25’ su calcio di punizione dal limite di Bottone realizza, complice la deviazione della barriera albigese. Non c’è duello tra Pianese e Crisci, che l’attaccante partenopeo al 32’ si accentra ma la conclusione viene bloccata da Borrelli. Il numero uno dell’Alba ancora decisivo al 36’ che fa suo il colpo di testa di Grezio. Il finale di prima frazione si chiude con la punizione centrale di Panella e il tiro di Bottone parato senza patemi da Borrelli. Nella ripresa al 10’ Sacco salva sulla linea sul colpo di testa di Grezio. Suppa si gioca la carta Marcucci che entra al posto di Montoro. La mossa funziona e l’Alba prende campo, uscendo dalla sua area di rigore. Al 17’ Gioielli su punizione disegna una traiettoria insidiosa che Parlato respinge, sulla ribattuta Panella lambisce la parte alta della traversa. Sessanta secondi dopo ci mette una pezza Borrelli sull’incocciata di Grezio. Pianese al 21’ si fa spazio nuovamente sulla sinistra, inserendosi in area di rigore, Crisci lo atterra. Rigore netto. Dagli undici metri Grezio realizza alla destra di Borrelli. L’attaccante vollese al 28’ su cross di Bottone, angola troppo sprecando l’ennesima occasione di testa. La compagine del patron Crisci non si arrende, tenta il tutto per tutto. Alla mezz’ora ancora su palla inattiva, calciata da Gioielli dalla sinistra sul secondo palo Cocciardo da l’illusione del gol. Non finisce qui che al 36’ Gioielli mette Panella davanti al neo entrato Rastiello che in uscita sventa la minaccia. Nell’ultimo minuto di recupero, precisamente al 47’ Marcucci cerca di servire al centro Chierchia che non aggancia, mettendo la parola fine all’incontro.

IL TABELLINO

VIRTUS VOLLA: Parlato (32’ st Rastiello), De Tommaso, Esposito S., Frenna (41’ pt Loasses) (31’ st Orefice), Biancolino, Esposito C., D’Alessandro, Pandolfi, Grezio, Bottone, Pianese. A disp. Borriello, Flauto, Marotta, Buonanno. All. Troise

ALBA SANNIO: Borrelli 6.5, Cocciardo 6, Crisci 5, Battimelli 6, Sacco 6, Grande 6, Panella 6.5, Chierchia 6, Montoro 6.5 (9’ st Marcucci 6), Gioielli 6.5, Izzo 5.5 (19’ st Posillico 5). A disp. Abbatiello, Falco, Palma, De Rosa, Picozzi. All. Suppa

ARBITRO: Francesco Di Stefano di Brindisi
ASSISTENTI: Giuseppe Baccaro e Apa Domenico di Nocera Inferiore

RETI: 17’ pt Panella (AS), 25’ pt Bottone, 22’ st rig. Grezio

AMMONITI: D’Alessandro, Grezio (VV). Crisci, Grande, Panella (AS).
NOTE: Giornata uggiosa, fondo in erba sintetica. Spettatori oltre duecento di cui una piccola rappresentanza albigese. Angoli: 6-2 per la Virtus Volla. Recuperi: 1° tempo 2’; 2° tempo 5’.