TORRECUSO: pareggio al foto-finish contro il Sanità

171

Al San Gennaro dei Poveri pari di rigore tra Napoli Sanità  e Torrecuso Calcio, pareggio che è una beffa per i locali che subiscono la rete al 94’ e 38’’ (maxi recupero di 6 minuti non giustificabile) su rigore per un fallo netto ma molto probabilmente fuori area, decisivo nell’occasione il guardalinee che ha rettificato la decisione dell’arbitro. Riavvolgendo il film della gara il Napoli Sanità in formazione molto rimaneggiata per le contemporanee assenze per infortunio di Menale e Spina e per squalifica di Cerullo e Costagliola, schiera subito i due neo-acquisti Pollio e Piscopo, per effetto di ciò mister Tarantino rivoluziona modulo e squadra schierandosi con un inedito 4-3-3, con Martucci in porta, in difesa esterni Severino e Di Mauro centrali Zamparelli e Palumbo, in mediana esterni Buonocore e Sito centrale Savarese, in attacco Gioielli a supporto delle due punte Pollio e Piscopo.

L’incontro inizia con ritmi molto alti: la prima occasione è per gli ospiti con Massaro al 4’che sfrutta un errore difensivo al limite dell’area calciando da ottima posizione ma debolmente, la risposta dei locali è affidata a Sito che all’11’ effettua un tiro potente dal limite che termina alto, un minuto dopo al 12’ Gioielli su ripartenza scambia con Savarese effettuando un bel tiro centrale dal limite che sfiora la traversa, dopo questi pericoli gli ospiti si scuotono andando vicino al vantaggio in 3 occasioni, la prima al 23’con Velardi che con il suo tiro potente dal limite impegna Martucci in una parata in due tempi, la seconda occasione è per Massaro al 27’ che si invola solo davanti al portiere in posizione centrale ma viene stoppato dal grande intervento in uscita del portiere locale, l’ultima occasione del tempo arriva al 43’con Rillo che su punizione defilata dalla destra dal limite sfiora l’incrocio. Nel secondo tempo la gara diventa ancora piu’ aperta e spettacolare, con entrambe le squadre intenzionate a conquistare la posta piena, le occasioni si susseguono su entrambi i fronti, la prima è per gli ospiti con Novembrino al 49’ che vede il suo tiro diagonale dal vertice sinistro respinto da un difensore sulla linea, la risposta dei locali è letale, infatti, al 51’ passano in vantaggio con Gioelli su rigore, per fallo netto di Mele su Sito, il vantaggio galvanizza i locali che vanno vicino al raddoppio al 59’ con Piscopo che sfruttando un errore difensivo si trova a tu per tu con il portiere ma gli calcia addosso, gli ospiti rispondono al 64’ con Novembrino che sfiora il palo su rovesciata da sotto misura, i locali gestiscono il risultato andando vicino al raddoppio in 3 occasioni, la prima al 77’ con Savarese che calcia alto centralmente dai 20 metri, la seconda con Gioielli all’80’ che sfiora il palo con un’azione sulla fascia destra, l’ultima al 92’ con lo stesso attaccante che da sottomisura trova la grande respinta del portiere ospite che devia il suo tiro diagonale ravvicinato in angolo, proprio quando la gara volge al termine gli ospiti trovano il pari su rigore concesso per fallo di Marra al limite dell’area, della trasformazione si incarica Novembrino che non fallisce. Termina dunque 1 a 1 con i locali che recriminano per il pari beffa subito in pieno recupero per un rigore concesso per un fallo probabilmente fuori area, tuttavia di buono c’è la prestazione di gran lunga in crescita rispetto alle precedenti prestazioni.

IL TABELLINO

NAPOLI SANITA’ – TORRECUSO CALCIO 1 – 1

NAPOLI SANITA: Martucci 7, Di Mauro 6.5, Sito 7 (81’Cocchio ng), Palumbo 7, Savarese 6, Zamparelli 7, Buonocore A. 6, Piscopo 5.5, Pollio 5.5, Gioielli 6, Severino 5.5 (50’Marra 5). A disp: Buonocore L., Rallo, Mele A., Longobardi, Guasco. All: Tarantino

TORRECUSO CALCIO: Romagnini 6.5, Mortaruolo 6, Calabrese 5.5 (55’Carnicelli 5.5), Velardi 6.5, Mele F. 5.5, Rillo 6, Massaro 7, Riccio 5.5, Novembrini 7, Turripano 5.5 (55’Russolillo 6), Feliciello 5.5 (75’Piscitelli ng). A disp: Panella, Conti, D’Amita, Borziello. All: Casale

Arbitro: Santorelli di Salerno
Assistenti: Di Muoio di Agropoli e Montuori di Sapri
Marcatori: 51’Gioielli su rigore (NS) 95’Novembrini su rigore (T)
Ammoniti: Di Mauro, Palumbo, Piscopo, Marra e Buonocore A. (NS) Calabrese e Mele F. (T)