Autorete di Micai su cross di Insigne e il Benevento torna a vincere dopo 43 anni a Salerno

80

Salernitana – Benevento 0-1
Reti: 49′ aut. Micai.

Salernitana (3-4-3): Micai; Gigliotti, Migliorini, Perticone (57′ Rosina); Di Tacchio, Minala (75′ Di Gennaro), Casasola, Lopez; D. Anderson, A. Anderson (79′ Calaiò), Jallow.
A disp.: Vannucchi; Bernardini, Mantovani, Pucino, Schiavi, Memolla, Mazzarani, Orlando, Vuletich.
All.: Gregucci.

Benevento (3-5-2): Montipo’; Volta, Antei, Caldirola (84′ Tuia); Letizia, Del Pinto (80′ Viola), Crisetig, Buonaiuto, Improta; Coda (86′ Armenteros), Insigne.
A disp.: Gori, Zagari; Di Chiara, Maggio, Gyamfi; Tello, Goddard; Ricci, Asencio.
All.: Bucchi.

Arbitro: Sig. Eugenio Abbattista della sezione AIA di Molfetta.
Assistenti: Sigg. Alessandro Cipressa della sezione AIA di Lecce e Valerio Colarossi della sezione AIA di Roma 2.
Quarto uomo: Sig. Francesco Cosso della sezione AIA di Reggio Calabria.
Ammoniti: 22′ Coda (B), 25′ Lopez (S), 39′ Minala (L), 75′ Volta (B)
Espulsi:
Angoli: 9-6 (Pt 2-4)
Recupero: Pt 0′; St 5′.

11′ Filtrante di Insigne sulla sinistra per Improta che in area calcia al volo un diagonale sinistro che si spegne a lato.

13′ Occasione per la Salernitana con cross dell’ex Lopez per il colpo di testa di Casasola ad anticipare Improta, pallonetto che finisce oltre la traversa con Montipo’ che prova a deviare ma non ci arriva.

21′ Azione giallorossa con Improta che scambiatosi di posizione con Insigne serve Coda dal limite, il centravanti si porta la palla sul sinistro e calcia in porta, conclusione leggermente deviata ma senza insidie per Micai che para in presa bassa.

23′ Cross di Anderson D dalla destra per l’inserimento di testa dell’altro Anderson, Montipo’ para il tiro.

24′ Coda sulla trequarti serve Buonaiuto sul filo del fuorigioco sulla linea dell’area, il centrocampista sannita prova in scivolata a concludere in porta, ma Micai devia quel tanto che basta per rifugiarsi in angolo.

26′ Punizione dalla destra della trequarti di Letizia, palla per la testa di Coda con tiro che supera di poco la traversa.

41′ Punizione di Coda dal limite dell’area, destro che si infrange sulla barriera, sulla respinta Letizia calcia al volo di destro, Micai devia in angolo.

49′ Cross di Insigne dalla destra, il suo sinistro diretto al secondo palo viene intercettato da Micai che sfortunatamente non riesce a buttarla avanti, la palla finisce quindi in porta con un tocco più da pallavolo che da calcio. Autorete di Micai e Benevento in vantaggio.

62′ Contropiede del Benevento con Insigne che serve Coda, mandandolo a tu per tu con Micai in area, il cannoniere giallorosso però calcia addosso al portiere fallendo una ghiottissima occasione per il possibile 0-2.

71′ Un’altra bell’azione del Benevento, sempre in contropiede, la difesa salernitana ferma come può il tutto, ma è di Letizia l’ultimo tocco con un destro da fuori area finito sopra la traversa.

83′ Calaiò controlla un gran pallone in area e supera Montipo’ con un perfetto diagonale, ma il guardalinee annulla per fuorigioco.