Benevento parte bene, ma nella ripresa… il derby giallorosso è della Roma

21

beneventoIl Benevento parte bene, subisce il pari a fine primo tempo, ma nella ripresa è la Roma ad uscire fuori, nonostante una seconda rete dei sanniti che non serve a restare ancora nei giochi. La gara finisce con un rigore contro calciato nei minuti di recupero.

Il tabellino:
Roma – Benevento 5-2
Reti:
7′ Guilherme (B), 26′ Guilherme (R); 14′ st Dzeko (R), 16′ st Under (R), 30′ st Under (R), 31′ st Brignola (B), 45′ st +2′ Defrel rig. (R).

Roma (4-2-3-1): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Strootman, Gerson; Under (37′ st De Rossi), Perotti (43′ st Schick), El Shaarawy (10′ st Defrel); Dzeko.
A disp.:  Lobont, Skorupski, Jesus, Capradossi, Bouah, Riccardi, Marcucci.
All.: Di Francesco.

Benevento (4-3-3): Puggioni; Venuti, Djimsiti, Costa, Letizia (27′ st Sagna); Cataldi, Sandro, Djuricic (33′ st Del Pinto); Guilherme, Coda, D’Alessandro (14′ st Lombardi).
A disp.: Brignoli, Coda, Tosca, Gyamfi, Memushaj, Diabate, Parigini, Billong, Iemmello.
All.: De Zerbi.

Arbitro: Sig. Gianluca Manganiello della sezione AIA di Pinerolo.
Assistenti: Sigg. Stefano Del Giovane della sezione AIA di Albano Laziale e Gianmattia Tasso della sezione AIA di La Spezia.
Quarto uomo: Sig. Daniele Minelli della sezione AIA di Varese.
VAR: Sig. Paolo Tagliavento della sezione AIA di Terni.
Assistente VAR: Sig. Rodolfo Di Vuolo della sezione AIA di Castellammare di Stabia.
Ammoniti: nessuno.
Angoli: 10-3 (Pt 7-1)
Recupero: Pt 2′; St 3′.

Benevento che va in vantaggio al 7′ grazie ad uno spunto personale di Guilherme che calcia in porta di sinistro, da destra a sinistra, sul secondo palo, Alisson si tuffa ma non ci arriva complice anche una deviazione di Manolas sul tiro del fantasista brasiliano.

Al 15′ Occasione per Dzeko che anticipa tutti di testa sul cross di Under, Puggioni dice di no in tuffo. Pareggio al 26′: punizione di Kolarov dalla sinistra, in area svetta Fazio che di testa la insacca alle spalle di Puggioni. 40′ Lancio di Strootman da centrocampo, El Shaarawy calcia in porta di sinistro, Puggioni si rifugia in angolo. 41′ Cross di Kolarov, colpo di testa di Manolas, di poco a lato.

La Roma nella ripresa, dopo la sostituzione di El Shaarawy con Defrel, va in vantaggio al 14′ con un cross dalla destra di Under per lo stacco imperioso in area di Dzeko, incornata centrale che finisce sotto la traversa per il 2-1 dei padroni di casa. Due gol in due minuti: a portare sul 3-1 i giallorossi capitolini è Under su cross arretrato di Perotti dalla sinistra, sinistro preciso del turco che si insacca all’angolino basso alla destra di Puggioni inutilmente proteso in tuffo.

Altri due gol in due minuti: il primo è la doppietta di Under con un bel tiro a giro di sinistro dal vertice alto destro dell’area del Benevento, e subito dopo al 31′ Guilherme serve Lombardi che dalla destra dell’area mette in mezzo per il tap in di destro di Brignola che supera Alisson. 4-2. A fine partita arriva la beffa: rigore per mani di Djimsiti su cross di Dzeko, dal dischetto va Defrel che spiazza Puggioni e di sinistro fa palo gol per il 5-2 finale.