La Catillo fa suo il derby contro la Virtus Benevento Vittoria convincente per la Banda Calandrelli al PalaParente

2

La Catillo fa suo il derby contro la Virtus Benevento
Vittoria convincente per la Banda Calandrelli al PalaParente

La Catillo Srl Cestistica Benevento vince il derby contro la Virtus Academy Benevento, grazie ad un secondo quarto da 2-14 che permette alla Cestistica di distanziare definitivamente le avversarie. A trascinare la Catillo i 17 di Montella e Van Beers, che guidano la propria squadra con l’apporto notevole da parte di tutte le cinghialesse, nonostante l’indisponibilità di D’Avanzo per infortunio.
Primo quarto molto equilibrato, la Catillo tocca il +4, ma le locali trovano il vantaggio a metà quarto con Vigna in ottimo spolvero. A rimettere davanti la Cestistica una tripla di Musto a 4′ sul punteggio di 15-17, con il primo periodo che si chiude sul 17-20.
Nel secondo periodo la Catillo rientra in campo più decisa, piazzando un parziale di 0-8 che spezza le gambe alle avversarie. La Cestistica mantiene il vantaggio grazie ad una buona prestazione complessiva anche da parte delle under, chiudendo il secondo periodo sul 19-34 con quattro tiri liberi consecutivi messi a segno da Montella.
Anche nella ripresa è la Cestistica a tenere il pallino del gioco, con Zambottoli a trovare spesso la via del canestro insieme a Jamal Eddine e Van Beers. Una conclusione dall’arco messa a segno da Zanchiello vale il +25 a metà quarto sul 27-52. La Catillo chiude il quarto ampiamente sopra, con il punteggio di 30-60.
Nell’ultima frazione di gioco le cinghialesse gestiscono il vantaggio, dando spazio anche alle più giovani, come Pasquariello e Saccomanno, all’esordio stagionale. Il risultato finale recita 49-75 in favore della Catillo.

I tabellini

Catillo Srl Cestistica Benevento: Saccomanno C. 2; Montella A. 17; Aversano M.; Musto A. 3; Zanchiello A. 7; Van Beers B. 17; Sandullo C. 5; Manganiello A. 4; Zambottoli E. 8; Pasquariello C.; D’Avanzo A. N.E.; Jamal Eddine S. 12; coach Valentina Calandrelli.

Virtus Academy Benevento: Romano S. 5; Repola A. N.E.; La Franceschina V.; Muscetta M. 12; Viola F. 2; Vetrone M. 5; Iarrusso M.; Vigna N. 25; coach Giulio Musco.