Con una doppietta di Latronica, la Forza e Coraggio supera anche il Pietrelcina

147

Forza e CoraggioChe non sarebbe stata una partita facile lo si sapeva, ma nessuno aveva messo in preventivo che il nervosismo la facesse da padrone. Sicuramente l’arbitro ci ha messo del suo commettendo errori grossolani, andando ad esempio ad espellere un giocatore del Pietrelcina per doppia ammonizione, quando quest’ultimo non aveva ricevuto alcun giallo, oppure un altro abbaglio del direttore di gara è stato quello di non convalidare un gol netto dei padroni di casa, con palla che dopo aver colpito il palo, aveva oltrepassato la linea di porta su tiro di Mandato. Tante ammonizioni e anche due espulsioni, una per parte. I ragazzi allenati da Ciro Mauro, non hanno impiegato molto a portarsi in vantaggio e dopo 2 minuti infatti da calcio d’angolo battuto da Mandato, il “matador” Latronica di testa anticipava tutti sul primo palo e portava in vantaggio la propria squadra. Gli ospiti, forse frastornati per il gol subito a freddo, tardano ad entrare in partita e allora la FeC da grande squadra, non perde tempo e va alla ricerca del raddoppio che arriva puntuale al 17° ancora con Latronica. Azione micidiale di contropiede orchestrata dai beneventani. Lancio lungo di Fiscariello per Mandato che porta il pallone con sè fino dinanzi al portiere, dove, invece di calciare a porta, con grande altruismo serve il proprio compagno di reparto che a porta sguarnita non fallisce. Tante proteste da parte del Pietrelcina per un presunto fuorigioco di Mandato in occasione della rete del raddoppio. Nella circostanza, espulso un dirigente ospite. Gli ospiti, completamente fuori dal gioco, rischiano di capitolare sotto i colpi inferti dai giallorossi e alla mezz’ora sono graziati dall’arbitro che non vede un gol regolarissimo. Mandato infatti si aggiusta il pallone ed esplode un gran destro che si stampa sul palo, oltrepassa la linea e colpisce l’altro palo. Ci prova poi anche Dello Monaco senza sortire effetto. In chiusura di tempo finalmente si vede anche il Pietrelcina prima con Pepe P. con un tiro dalla distanza e poi con Graziano che di testa fallisce una ghiotta occasione. Si va al riposo sul 2-0. Ad inizio ripresa, il copione sembra non cambiare e i beneventani con Dello Monaco rischiano di fare 3-0 ma quest’ultimo a pochi passi dalla porta sbaglia clamorosamente di testa spedendo la palla di poco sopra l’incrocio. A questo punto la FeC sembra allentare un po’ la presa, consentendo ai ragazzi di Forgione di venire pian piano allo scoperto. Al 50° Addazio è molto bravo ad anticipare di testa Pegno e al 52° ci prova ancora Graziano ma la mira non è precisa. Al 65° poi il Sig. Zimbardi di Caserta, ammonisce Leva M. e credendo che si trattasse della seconda ammonizione lo manda ingiustamente sotto la doccia, dinanzi allo stupore generale dei presenti. In precedenza invece le due formazioni avevano effettuato i primi cambi. Mauro mandava in campo Verdicchio per Dello Monaco mentre Forgione faceva entrare Iadanza N. per Pepe S. Questo episodio in realtà sembra trasformare gli ospiti che con tanta rabbia cercano di riaprire la gara e ci riescono con Pegno che già era andato molto vicino al gol con un bel pallonetto finito di poco sopra la traversa. Punizione fantastica quella calciata dall’attaccante beneventano, sulla quale nulla puo’ l’estremo difensore Addazio. L’inerzia della gara adesso sembra essere a favore degli ospiti galvanizzati dal gol. La FeC è costretta a sostituire Cioffi per infortunio, al suo posto entra Ingaldi, mentre poco più tardi mister Mauro si gioca la carta Errico che subentra a Latronica. Il finale è molto concitato. Errico sfiora il 3-0, Soricelli viene espulso per fallo da ultimo uomo, ma anche in questa occasione sono tanti i dubbi. L’ultimo brivido ai padroni di casa lo fa correre ancora una volta Pegno che dal limite dell’area batte una punizione questa volta neutralizzata dal pipelet giallorosso. Al 90° Forgione tenta il tutto per tutto inserendo Girardi P. un’altra punta, ma dopo 5 minuti di recupero il giovane arbitro manda tutti sotto la doccia. Dunque la Forza e Coraggio continua la propria marcia vincente, riuscendo a superare tutti gli ostacoli, grazie all’umiltà e alla compattezza del gruppo, oltrechè ovviamente all’elevato tasso tecnico dei propri calciatori. Mercoledì si tornerà in campo, per il secondo turno di Coppa Campania, non meno importante, come dichiarato dal Presidente/calciatore Massimo Taddeo, che senza mezzi termini ha detto di voler provare a vincere entrambe le competizioni. Appuntamento dunque al “Mellusi”, Mercoledì 30 Novembre alle ore 14.30 per assistere alla gara tra Forza e Coraggio e Paduli.

FORMAZIONI

FORZA E CORAGGIO: Addazio, Di Dio, Fiscariello, Taddeo, Cioffi, Soricelli, Ceglia, Orlacchio, Dello Monaco, Mandato, Latronica. A disp. : De Santis, Santamaria, Messina, Vallone, Ingaldi, Errico, Verdicchio. All. : Mauro

SPORTING PIETRELCINA: Varrecchia M. , Faiella L. , Leva M. , Crovella L. , Giova L. , Masone L. , Pepe S. , Pepe E. , Pegno F. , Graziano G. , Giova S. A disp. : Aucone P. , Morganella A. , Iadanza N. , Iannitti L. , Fiorillo S. , Mottola A. , Girardi P. All. : Forgione

ARBITRO: Zimbardi di Caserta

RETI: 2° e 17° Latronica (FeC), 76° Pegno (S.Pie.)

AMMONITI: Di Dio, Fiscariello, Orlacchio, Latronica per la Forza e Coraggio; Giova L. , Masone L. , Graziano G. per lo Sporting Pietrelcina.

ESPULSI: Soricelli (FeC), Leva M. (S.Pie.)

NOTE: Giornata di sole, presenti circa un centinaio di spettatori di cui circa 30 provenienti da Pietrelcina.