A disp.: Mancinelli, Rinaldi, Montini, Cipriani.

Prato (4-3-1-2): Layeni; Beduschi, Malomo, Ghinassi, Carminati( dal 26′ st Saitta); Casini, Bisoli (dal 30′ pt Corvesi), Cavagna; Silva Reis; Napoli( dal 20′ s. Basilico), Tiboni.
A disp.: Brunelli, Kostadinovic, Cristofari, Benedetti.

Assistenti: Sigg. Fabrizio Ernetti di Roma 2,  e Antonello Grispigni di Roma 1.
Ammoniti: 17′ pt Beduschi (P), 31′ st Cavagna (P), 37′ st Germinale (B).
Angoli: 5-2 (Pt 4-1)
Recupero: St 4′,St 4′
Spettatori: 2290 (paganti 567 – abbonati 1.723).

Benevento, 4 novembre 2012.
A dir la verità, da tifosi quali siamo, avremmo preferiti non affrontare proprio l’argomento principe della giornata di ieri, ovvero la terza sconfitta consecutiva casalinga.
Una sconfitta talmente bruciante che non ce la siamo sentita di parlarne a caldo ieri sera.
Nonostante un buon inizio nella prima fase di gioco, una volta passato in vantaggio, il Benevento si affloscia, cade nelle solite ingenuità difensive, poi ampiamente sfruttate dai giocatori ospiti. Il Prato pareggia e raddoppia prima dell’intervallo. I padroni di casa si avviano negli spogliatoi subissati dai fischi dei propri sostenitori.
Nella ripresa ci sono azioni da ambo le parti, ma di bel gioco, manco a parlarne. Il Prato sfiora più volte il gol della sicurezza sfruttando i contropiedi dei suoi giocatori.
A fine gara, in sala stampa si presenta il solo presidente Vigorito che chiede scusa a stampa e tifosi e punisce i giocatori con un ritiro a tempo indeterminato.
Mai, nella gestione societaria dei Vigorito, il Benevento si era trovato in una situazione di classifica così deficitaria, in piena zona play-out, altro che play-off o promozione!

Le azioni del primo tempo.

6′  Altinier che andava incontro ad un cross dalla destra di Mancosu, viene atterrato in area da Ghinassi, ma l’arbitro dice di continuare.
13′ Ancora Mancosu protagonista con un altro cross sul secondo palo, Marchi colpisce al volo di sinistro, ma Layeni c’è e manda in corner.
15′ Altinier vince un rimpallo a centrocampo e si invola da solo verso Layeni, si allunga però il pallone e Layeni riesce a sventare il pericolo.
21′ Vantaggio giallorosso:  punizione di Mancosu dalla destra, in area Siniscalchi si tuffa di testa e insacca in rete. 1-0.
25′ Marchi dal limite dell’area calcia in porta, Layeni blocca senza problemi.
29′ Silva Reis calcia dal limite, la conclusione viene deviata, Gori risulta spiazzato, ma per sua fortuna la palla finisce in angolo.
31′ Pareggio del Prato: Tiboni riceve al limite, vertice sinistro dell’area, e con un tiro a giro di destro la piazza sul secondo palo. 1-1.
33′ Prato vicino al raddoppio con Silva Reis che servito da Corvesi, si coordina male e calcia alto col destro.
37′ D’Anna dalla sinistra mette in mezzo, sulla linea di porta Marchi di sinistro non ci mette la forza nell’impatto col pallone e la difesa ospite spazza.
42′ Contropiede del Prato: Napoli per Tiboni, Gori esce in presa bassa e respinge la conclusione dell’attaccante toscano.
43′ Vantaggio del Prato: Silva Reis intercetta un passaggio orizzontale di D’Anna e con un rigore in movimento porta al raddoppio i suoi. 1-2.

Le azioni del secondo tempo.

8′ Punizione di Mancosu dal limite, palla che scavalca la barriera diretta all’angolino alla sinistra di Layeni, ma il portiere si supera e manda in angolo.
16′ Tiro teso dal limite di Mancosu, Layeni respinge.
19′ Siniscalchi commette un altro errore in disimpegno difensivo, Napoli va in contropiede, ma Gori in uscita sull’attaccante sventa il pericolo.
20′ Davì da fuori area tenta la conclusione, Layeni respinge coi pugni, sulla ribattuta tiro al volo di Pedrelli che spara alto.
25′ Mancosu crossa dalla destra per Altinier, l’attaccante tenta la girata al volo, ma l’impatto col pallone è debole e Layeni para agevolmente.
40′ Su un’incursione di Silva Reis che mette in mezzo dalla sinistra, Gori esce a vuoto, sulla palla arriva D’Anna in acrobazia, e per mandare in angolo, sfiora una clamorosa autorete.