Benevento Genoa una gara dai due volti decisa da Puggioni e Diabate (Foto Gallery)

99

Pochi sussulti per il Benevento nella prima frazione, poi nella ripresa la gara col Genoa “si sveglia” e i giallorossi fanno propri gli ultimi 3 punti casalinghi nel finale grazie all’asse BrignolaDiabate. Prima del gol un super Puggioni nega la gioia della rete più volte ai suoi avversari.

beneventoIl tabellino:
Benevento – Genoa 1-0
Reti: 87′ Diabate.

Benevento (3-5-2): Puggioni; Sagna, Djimsiti, Tosca; Letizia, Cataldi (67′ Gyamfi), Sandro, Viola, Parigini (46′ Coda); Brignola, Diabate (89′ Sanogo).
A disp.: Brignoli; Rutjens, Venuti, Sparandeo; Del Pinto, Volpicelli; Pinto.
All.: De Zerbi.

Genoa (3-5-2): Lamanna; Izzo, Biraschi, El Yamiq; Rosi (28′ Spolli, 67′ Salcedo), Hiljemark, Cofie, Bertolacci, Omeonga; Medeiros (56′ Rossi), Lapadula.
A disp.: Zima; Rossettini, Galabinov, Lazovic, Veloso, Oprut.
All.: Ballardini.

Arbitro: Sig. Daniele Chiffi della sezione AIA di Padova.
Assistenti: Sigg. Michele Lombardi della sezione AIA di Brescia e Alessandro Cipressa della sezione AIA di Lecce.
Quarto uomo: Sig. Lorenzo Illuzzi della sezione AIA di Molfetta.
VAR: Sig. Fabio Maresca della sezione AIA di Napoli.
Assistente VAR: Sig. Pasquale De Meo della sezione AIA di Foggia.
Ammoniti: 39′ Cataldi (B), 44′ Bertolacci (G)
Angoli: 7-3 (Pt 2-1)
Recupero: Pt 1′; St .
Spettatori: 5.863 paganti e 7.763 abbonati per un totale di 13.616 spettatori.

Le azioni del primo tempo:

21′ Prima vera occasione del match con calcio d’angolo battuto da Viola, palla per la testa di Djimsiti che impatta nell’area piccola, tiro che finisce di poco lontano dalla porta difesa da Lamanna.

27′ Parigini sulla sinistra appoggia per Cataldi, forte destro da fuori area che finisce a lato.

28′ Discesa di Letizia dalla destra, entra in area ed effettua un tiro cross di destro che sfiora il palo alla destra di Lamanna.

36′ Viola per Brignola che entra in area dalla sinistra e prova la conclusione in porta, palla alta che finisce in curva nord.

Le azioni del secondo tempo:

53′ Primo tiro del Genoa in questa partita, e prima parata di Puggioni: rasoterra sinistro di Lapadula dal limite dell’area, il portiere giallorosso blocca a terra.

62′ Hiljemark dal vertice sinistro dell’area del Benevento, serve il neo entrato Rossi che di sinistro tenta di piazzarla in porta dal limite dell’area, palla che finisce alta oltre la traversa.

65′ Corner di Cataldi, testa di Diabate che finisce a lato.

72′ Puggioni si supera con una grande parata in area su Rossi, un rigore in movimento che vale quanto un gol, sulla ribattuta ci prova Salcedo che manda alto.

74′ Angolo di Viola per Djimsiti, colpo di testa che non inquadra lo specchio.

75′ Rossi da fuori, sinistro che finisce in curva.

77′ Triangolo Lapadula – Hiljemark con lo svedese che calcia sicuro in porta Puggioni miracoloso, successivamente ci riprova il Genoa con un destro di Salcedo da fuori area, ancora una volta Puggioni tocca con la punta delle dita e manda in angolo.

78′ Ribaltamento di fronte con Viola che da fuori area ci prova di sinistro, rasoterra sul quale Lamanna si distende e manda in angolo, evitando così il vantaggio del Benevento.

83′ Rossi ruba palla a Letizia e dalla destra si accentra provando un insidioso sinistro che sfiora il palo alla destra di Puggioni.

87′ Brignola conquista palla nella propria metà campo e si invola verso la porta del Genoa con Omeonga che prova a contrastarlo inutilmente, giunto in area fa un dribbling sul genoano e serve un assist al bacio per Diabate tutto solo all’altezza del dischetto che deve solo appoggiare in porta per l’1-0 giallorosso.