Benevento (4-3-3): Gori; Zanon, Mengoni, Signorini, Som; De Risio, Di Deo, Montiel; Buonaiuto, Evacuo, Campagnacci.
A disp.: Baiocco, Ferretti, Milesi, Vacca, Agyei, Altinier, Mancosu.

Ascoli (4-3-2-1): Russo; Scalise, Schiavino, Scognamillo, Gandelli; Capece, Pestrin, Carpani; Tripoli, Falzerano; Malatesta.
A disp.: Pazzagli, Massei, Rosania, Hanine, Iotti, Giovannini, Gragnoli.

Arbitro: Sig. Marco Serra della sezione AIA di Torino.
Assistenti: Sigg. Angelo Bonafede della sezione AIA di Bologna e Valerio Vecchi della sezione AIA di Lamezia Terme.
Ammoniti: 11′ Tripoli (A), 22′ Falzerano (A), 32′ Di Deo (B), 40′ Gandelli (A)
Angoli: 4-3 per il Benevento (Pt 1-0)
Recupero: Pt 1′, St 3′.

2′ Tripoli scende sulla sinistra saltando Zanon, mette in mezzo per Malatesta che di sinistro manda di poco a lato.

3′ Occasione per Buonaiuto in area dell’Ascoli: palla di poco a lato anche per lui.

5′ Discesa di Som sulla sinistra, palla in area per Evacuo che si gira e di destro coglie la traversa, sulla ribattuta Buonaiuto calcia alto.

6′ Buonaiuto di testa appoggia per Di Deo al limite dell’area, il centrocampista mette in mezzo, all’altezza del dischetto arriva Montiel che di piatto manda alto sulla traversa.

11′ Ammonito Tripoli.

17′ Tiro dai 30 metri di Falzerano, palla in curva.

21′ Cross di Falzerano diretto però verso la porta, Gori sorpreso dalla direzione della palla rischia di farsi sorprendere, ma per sua fortuna nessuno dell’Ascoli interviene per il tap-in vincente, con la palla che finisce a fondo campo.

22′ Ammonito Falzerano per fallo a centrocampo.

32′ Ammonito Di Deo che subisce un fallo, chiede l’ammonizione dell’avversario, ma dice qualcosa all’arbitro che lo ammonisce per proteste.

33′ Punizione di Zanon dalla destra, mischia in area piccola, l’ultimo tocco è di Evacuo con sfera che finisce di pochissimo a lato.

40′ Ammonito Gandelli per fallo su Buonaiuto al limite dell’area.

42′ Tiro di Capece dai 30 metri, palla alta in curva.

Un minuto di recupero.

47′ Cross dalla destra di Zanon, in area per Montiel che ci prova in rovesciata, il tiro viene deviato in angolo.

48′ Colpo di testa di Signorini su calcio d’angolo, Russo para tranquillamente.

52′ Falzerano ci prova in area, sinistro rasoterra bloccato da Gori.

56′ Ancora Falzerano protagonista: dribbling in area e tiro in porta con Gori che respinge di pugno in angolo.

57′ Primo cambio per i padroni di casa: esce Montiel, ed entra Mancosu.

59′ Contropiede giallorosso con Mancosu che serve sulla destra Buonaiuto, il centrocampista calcia di destro, la palla viene deviata da un difensore e Russo viene messo fuori causa dall’inaspettata deviazione, la palla finisce in rete ed è l’1-0 per il Benevento.

61′ Palo di Malatesta, sulla respinta del legno Falzerano fallisce il gol del pareggio.

65′ Prima sostituzione dell’Ascoli: esce Pestrin, ed entra Gragnoli.

69′ Secondo cambio anche per il Benevento: esce uno spento Campagnacci per Agyei.

71′ Mancosu dai 25 metri tira in porta cogliendo la traversa, sulla ribattuta è un gioco da ragazzi per Evacuo mettere in rete il 2-0.

73′ Contropiede del Benevento con Buonaiuto che con un sinistro rasoterra sfiora il secondo palo e la terza marcatura per i giallorossi.

75′ Secondo cambio per l’Ascoli: esce Schiavino ed entra Rosania.

76′ Sugli sviluppi di un angolo, Falzerano di destro calcia in curva.

77′ Ultima sostituzione per gli ospiti: esce Malatesta ed entra Giovannini.

80′ Capece risolve un attacco dell’Ascoli calciando di potenza col destro, la sfera finisce di molto a lato.

81′ Ultimo cambio per i giallorossi: esce Di Deo ed entra Ferretti.

85′ Cross di Buonaiuto sulla sinistra, palla in area per Evacuo che in spaccata volante di destro tenta la deviazione acrobatica, la conclusione finisce di poco alta sulla traversa.