Benevento-Trapani 1-0. – C. Italia L. Pro 3° turno elim. gir. D, 1a giornata.

Benevento (4-4-2): Mancinelli; Pedrelli, Rinaldi, Siniscalchi, Anaclerio (22′ st  Zullo); Falzarano (17′ st Mancosu Mar.), Davì, Montiel, Buonaiuto (29′ st Rajcic); Cipriani, Germinale.
A disp.: Baican, Damo, Mengoni, Altinier.

Trapani (4-4-2): Morello; Priola, Filippi, Lo Monaco (37′ st  Pagliarulo), Daì; Ficarrotta (20′ st Mancosu Matt.), Pirrone, Spinelli, Tedesco (37′ st Gambino); Romeo, Docente.
A disp.: Dolenti, Manuguerra, Lo Bue, Prestia.
All.: Boscaglia.

Arbitro: Sig. Andrea Tardino di Milano.
Assistenti: Sig. Salvatore Agostini di Frosinone e Sig. Sandro Lobozzo di Foggia.
Ammoniti: 16′ pt Lo Monaco (T), 20′ pt Cipriani (B) e Filippi (T), 28′ Docente (T), 10′ st Montiel (B), 12′ st Priola (T), 18′ st Pedrelli (B), 36′ st Daì (T).
Espulso: 43′ st il fisioterapista del Benevento, Galliano, dalla panchina.
Angoli: 10-4 per il Trapani (Pt 3-1 per il Trapani)
Recupero: Pt 0′. St 5′.
Spettatori: 224.

Le azioni del primo tempo.

13′ Primo calcio d’angolo della partita: Montiel alla battuta, palla in mezzo nell’area piccola, Germinale impatta il pallone con la coscia e la sfera finisce in rete. 1-0.

16′ Ammonito Lo Monaco per atterramento di Cipriani nel cerchio di centrocampo.

20′ Ammoniti Cipriani e Filippi per reciproche scorrettezze.

28′ Ammonito Docente: non riesce a recuperare un pallone a fondo campo e lo calcia con rabbia verso i cartelloni pubblicitari.

30′ Bello spunto sulla destra di Falzarano che salta in velocità due uomini e mette a centro area; Cipriani tenta la deviazione di testa ma è troppo alta, sulla sfera arriva quindi Germinale che prova la mezza rovesciata, ma inavvertitamente la prende con la mano e l’arbitro ferma il gioco.

34′ Punizione di Montiel dai 25 metri, ottima conclusione a giro, ma la palla finisce alta sulla traversa.

36′ Buonaiuto serve avanti sulla sinistra per Anaclerio, il terzino mette immediatamente in area per la testa di Germinale, conclusione alta, ma bell’azione del Benevento.

Le azioni del secondo tempo.

2′ Falzarano passa a Pedrelli sulla destra, palla in mezzo del terzino per il colpo di testa di Germinale, palla a lato.

8′ Ficarrotta dalla destra mette in mezzo per la testa di Tedesco, che viene però anticipato in calcio d’angolo. Sul corner Spinelli ha sui piedi l’occasione per pareggiare, ma manda alto sulla traversa.

10′ Cipriani lanciato in contropiede tenta un dribbling in area, ma si fa recuperare il pallone quando era a tu per tu col portiere avversaroio. Ammonito Montiel per fallo tattico a centrocampo.

12′ Ammonito Priola per intervento a gambe unite su Montiel.

15′ Cipriani tenta un diagonale destro appena entrato in area, Morello fa sua la sfera senza troppi problemi.

17′ Prima sostituzione della partita: esce Falzarano, entra Marco Mancosu.

18′ Ammonito Pedrelli per non aver rispettato la distanza su una punizione avversaria.

19′ Punizione di Pirrone dalla sinistra, palla che attraversa tutta l’area, Mancinelli va a vuoto, ma l’arbitro segnala un suo tocco e chiama l’angolo per il Trapani.

20′ Prima sostituzione anche per il Trapani: esce Ficarrotta, entra Matteo Mancosu.

22′ Secondo cambio per il Benevento: esce Anaclerio, entra Zullo.

29′ Ultima sostituzione per i padroni di casa: esce Buonaiuto, entra Rajcic.

34′ Matteo Mancosu lanciato sulla sinistra tenta un diagonale sinistro, Mancinelli devia in angolo.

35′ Germinale servito al volo, poco fuori area, spara alto.

36′ Ammonito Daì per aver atterrato Germinale che si stava involando sulla destra.

37′ Punizione dalla destra, palla per Cipriani che in elevazione manda poco alto sulla traversa.

37′ Il Trapani effettua i due ultimi cambi: escono Tedesco e Lo Monaco, entrano Gambino e Pagliarulo.

43′ Espulso dalla panchina il fisioterapista Galliano per proteste.

45′ L’arbitro segnala 5 minuti di recupero.

47′ Lancio di Zullo in avanti per Germinale, l’attaccante si coordina e di sinistro impegna Morello in presa bassa.

50′ Finita: Il Benevento vince 1-0 e guadagna 3 punti nel mini-girone con Trapani e Latina.