FORZA E CORAGGIO-REAL APICE: 6-1

273

Forza e coraggioE’ inarrestabile la marcia della FeC che conquista la quarta vittoria consecutiva e balza a quota 12 punti al comando solitario della classifica, approfittando anche della sconfitta del Foiano in quel di Ponte e del pareggio tra Pietrelcina e Colle Sannita. Quella di oggi è stata una partita dove i ragazzi allenati dal duo Mauro-Ferraro hanno messo in mostra tutto il loro repertorio fatto di grandi giocate, ottime trame offensive, triangolazioni, contropiedi micidiali ecc. Vittima sacrificale il Real Apice, che nulla ha potuto contro l’undici del Presidente Taddeo, ma che comunque era riuscito ad accorciare le distanze portandosi sul 2-1, ma a lungo andare si è dovuto arrendere sotto i colpi inferti dai beneventani. I padroni di casa erano reduci dalla partita di Coppa Campania disputata Mercoledì a Foiano, così come gli ospiti, che invece avevano affrontato il Moiano, ma di sicuro la FeC non sembra averne risentito più di tanto e questo anche grazie all’ottima condizione fisica. Nel complesso bisogna dire che tutti hanno disputato una gran bella partita, correndo su ogni pallone, contrastando gli avversari….sudandosi la maglia insomma. La gara ha avuto inizio alle 14.30. Nel primo quarto d’ora le due formazioni si sono studiate, ma i giallorossi hanno, sin dai primi minuti, esercitato un gran pressing sugli avversari fino al 17°quando, con un’azione letale di contropiede, la FeC è passata in vantaggio. Tre tocchi sono bastati per arrivare in porta. Mandato per Latronica che ha servito un pallone delizioso ad Orlacchio che con un pallonetto da applausi ha gonfiato la rete. Per il Real Apice nemmeno il tempo di mettere la palla al centro che i padroni di casa raddoppiano. E’ il 18° e  questa volta l’azione si sviluppa sulla sinistra, ed è Ceglia in questo caso l’assist-man. Cross morbido sulla testa di Dello Monaco che da bomber di razza non fallisce il 2-0. Gli ospiti sembrano accusare il colpo, ma inaspettatamente riaprono i giochi al 22° con un gol di Chiuchiolo, lesto ad approfittare di una disattenzione difensiva e a depositare la palla in rete. La FeC non ci sta e da grande squadra qual’è riprende a macinare gioco e a trovare il gol del 3-1 che ridà maggiore tranquillità. Minuto 30°, Orlacchio, che quest’oggi oltre al nuovo look aveva una marcia in più rispetto agli avversari, prende palla e dal limite dell’area fa partire un bolide di destro che si insacca all’incrocio alla destra dell’incolpevole Facchiano. Prima doppietta per Orlacchio quest’anno e terza segnatura che fa di lui il capocannoniere della squadra insieme a Mandato e Latronica. Sembra un gioco ma non lo è….e come successo in precedenza, anche stavolta passano pochissimi minuti e al 33° Dello Monaco porta a 4 le marcature della FeC. Ancora Ceglia, che oltre ad essere un mastino che recupera palloni, oggi si è vestito da uomo assist, lancia Dello Monaco dritto verso la porta e quest’ultimo non sbaglia. Doppietta anche per lui..e primi due gol stagionali. Si va al riposo. Ad inizio ripresa primo cambio tra gli ospiti, fuori Zullo G. e dentro Pepe B. Trascorrono dieci minuti e al 55° Latronica sigla il 5-1. Punizione battuta da Mandato, il portiere non trattiene e come un falco c’è appostato Latronica che fa centro. Al 61° primo cambio anche per la FeC, esce Dello Monaco per far posto a Verdicchio. Al 65° il Real Apice sostituisce Fedele M. con Castaldi R. e dieci minuti più tardi effettua la terza ed ultima sostituzione, fuori Peluso A. dentro Zullo A. Ma la storia dell’incontro non cambia e al 76°, servito splendidamente da Taddeo, partecipa anche Mandato al festival del gol. Bisogna dire che il fantasista giallorosso aveva in più occasioni cercato la rete. Al 77° mister Mauro decide di far rifiatare Fiscariello e fa entrare Messina mentre all’8o° manda sotto la doccia Di Dio, rimpiazzato da Santamaria, al suo esordio stagionale. Il cronometro scorre fino al 90° quando l’arbitro decreta la fine delle ostilità. Dunque, la Forza e Coraggio porta ancora una volta a casa i tre punti e lancia un chiaro e forte messaggio a tutte le avversarie….La fame di vittorie è tanta e la FeC non si sazierà facilmente.

FORZA E CORAGGIO: De Santis; Di Dio, Ingaldi, Soricelli (VK), Fiscariello; Orlacchio, Taddeo (K), Ceglia; Mandato; Latronica, Dello Monaco. A disp. : Addazio, Santamaria, Messina, Vallone, Cioffi, Errico, Verdicchio. All. : Mauro

REAL APICE: Facchiano M. ; De Rosa M. , Zullo F. , Chiuchiolo B. , Zullo G. , Peluso A. , Bellarte M. , Fedele M. , Zullo M. , Zullo M. (K), De Rosa V. A disp. : Zullo V. , Pepe B. , Castaldi R. , Zullo A. , Limongelli G. , Mogavero A. , Mucci C. All. : Colangelo

Marcatori: 17° Orlacchio (FeC), 18° Dello Monaco (FeC), 22° Chiuchiolo (R.Ap), 30° Orlacchio (FeC), 33° Dello Monaco (FeC), 55° Latronica (FeC), 76° Mandato (FeC).

Note: Giornata soleggiata, spettatori 5o circa, campo in buone condizioni.