mercoledì 1 Maggio 2024
Home Basket Sconfitta per la Catillo contro Taranto La banda Calandrelli cede il passo...

Sconfitta per la Catillo contro Taranto La banda Calandrelli cede il passo nell’ultimo periodo

1

Post Partita Catillo Taranto

Avatar
La Catillo Srl Cestistica Benevento lotta per tutta la gara contro la seconda della classe, ma alla fine ad avere la meglio è la Nuova Orizzonti Taranto con i 22 di Smaliuk, nonostante una prestazione più che positiva per le ragazze di coach Calandrelli. Dopo i primi tre periodi molto equilibrati, nell’ultimo quarto la Dinamo alza le percentuali, toccando la doppia cifra di vantaggio, distacco che la Catillo non riesce a ricucire nei minuti finali.
Le due squadre si studiano nei minuti iniziali, la Catillo si porta sul 4-2 a 7′, ma la Dinamo trova il primo vantaggio di serata poco dopo con una tripla di Tagliamento. Taranto si porta poi avanti di 4 lunghezze, le sannite rispondono con una tripla di Van Beers che vale il -1 a metà quarto. A 4′ coach Calandrelli chiama timeout, sempre sul punteggio di 7-8, per dare una scossa alla squadra. Nei secondi finali, dopo un’altro mini parziale di Taranto, la Catillo ritrova il -1 con una conclusione dai 6,75 di D’Avanzo, che chiude la prima frazione sul punteggio di 10-11.
A partire meglio nella seconda frazione è decisamente la Catillo, che in pochi minuti trova il +4 con una tripla di Sandullo e Jamal Eddine a battagliare sotto le plance. Un canestro dall’arco di Lucchesini permette a Taranto di rientrare sul -1, per poi ritrovare il vantaggio con un appoggio di Tagliamento. Benevento riprende il comando con una tripla di Van Beers allo scadere dei 24″ ed un appoggio di Zanchiello. A chiudere il quarto un layup di Ivaniuk per il 24-25.
Alla ripresa ad entrare meglio in campo è Taranto con un parziale di 4-0; la Catillo reagisce prontamente, portandosi sul +1 con un appoggio di Sandullo dopo una palla recuperata, costringendo al timeout coach Orlando. Le ospiti trovano un altro parziale di 4-0 dopo la sospensione, ma l’ennesima tripla di Andreana D’Avanzo rimette i conti in pari sul 33-33 con circa 4′ da giocare. Un’altro tentativo dall’arco di D’Avanzo che trova il fondo della retina porta avanti la Catillo sul punteggio di 37-35 a 3′. Nei minuti finali, però, Taranto ritrova vita trascinata da Gisondi, uscita successivamente per infortunio, chiudendo il terzo periodo sul 41-42.
In apertura dell’ultimo periodo un jumper dalla media di D’Avanzo riporta in vantaggio la Cestistica, ma Taranto risponde con una tripla di Smaliuk dall’angolo, per poi toccare il +4 a 7′. La Catillo non riesce a trovare la via del canestro ed un appoggio in contropiede di Lucchesini per il +8 costringe coach Calandrelli al timeout. Successivamente Taranto trova il +11 con una tripla realizzata da Lucchesini e la Catillo sembra non riuscire a ricucire lo svantaggio. Un pressing intenso delle cinghialesse riporta sotto di sole sette lunghezze Benevento, ma il tempo a disposizione è poco e la rimonta non riesce. 55-63 il risultato finale.
I tabellini
Catillo Srl Cestistica Benevento: Rizzica A.; Montella A. 6; Musto A.; Pasquariello C. N.E.; Zanchiello A. 4; Van Beers B. 12; Vitillo F. N.E.; Sandullo C. 5; Manganiello A. 2; Zambottoli E. N.E.; D’Avanzo A. 15; Jamal Eddine S. 11; coach Valentina Calandrelli.
Nuova Orizzonti Taranto: Smaliuk N. 22; De Pace M.; Tagliamento C. 11; Gobbi S.; Gismondi F. 6; Lucchesini A. 10; Saponaro L. N.E.; Turco A.; Cascione G. N.E.; Martelli E. 2; Ivaniuk Y. 12; Manco C. N.E.; coach William Orlando.