La Miwa vince anche a Messina Nel finale la risolvono i liberi di Quarta

1
La Miwa vince anche a Messina
Nel finale la risolvono i liberi di Quarta
La Miwa Energia Cestistica Benevento conquista la terza vittoria consecutiva sul campo della Fortitudo Messina, spuntandola nel finale con il risultato di 68-71. I Boars non riescono mai a mantenere il completo controllo della gara e Messina ne approfitta per restare sempre in partita, avvicinandosi pericolosamente nel finale, ma la freddezza di Quarta dalla lunetta mette a sicuro i due punti per i sanniti.
Primo periodo molto equilibrato: le due squadre si studiano nelle fasi iniziali e nessuna delle due riesce a dare uno strappo. A chiudere la prima frazione avanti, comunque, sono i locali sul 16-14.
Nel secondo periodo, la Miwa riesce a prendere il comando grazie alle triple di Garcia e Puca ed una difesa a zona efficace, che permette ai Boars di toccare il +7 a metà quarto, costringendo alla sospensione coach Cavalieri. Nei minuti finali, Marinelli rimette in scia la Fortitudo, mandando le due squadre all’intervallo sul 34-37.
Alla ripresa i sanniti provano a prendere il largo, alzando notevolmente le percentuali dall’arco con Invidia, Spasojevic, e capitan Garcia, che porta i Boars sul +14 a metà quarto. Messina, però, è brava a non scoraggiarsi, rientrando in partita con Cavalieri e il solito Marinelli, che allo scadere trova la tripla del 52-53.
Nell’ultimo periodo, la Miwa cerca di ricostruire il margine, toccando il +9 a 6′ con un fallo e canestro di Taylor Garcia. Il distacco rimane pressoché invariato per più di qualche minuto, ma Messina non vuole arrendersi e tenta la rimonta, toccando il -5 con poco più di un minuto da giocare. A 19″ dal termine, Cavalieri realizza la tripla del -3, così coach Parrillo ferma il gioco. Messina ricorre al fallo sistematico su Quarta, che fa 2/2, ma Marinelli mette a segno un’altra tripla per il -2. Quarta, questa volta, realizza soltanto il primo dei due liberi, ma a Messina non riesce il miracolo quasi dalla metà campo e la Miwa conquista la vittoria con il risultato finale di 68-71.
I tabellini
Miwa Energia Cestistica Benevento: Rianna W. 6; Quarta S. 7; Romano C. N.E.; Castellitto A. 4; Spasojevic S. 11; Jacimovic M.; Ndour R. 14; Invidia S. 7; Puca E. 3; Garcia T. 19; coach Adolfo Parrillo.