Juniores nazionale: 6 goal rifilati al Nola

302

15 gennaio 2011. Al campo Mellusi arriva l’Atletico Nola, 8°forza del girone L del campionato categoria juniores-nazionale. La Forza e Coraggio di Antonello Mauro, capolista del girone e reduce da 3 successi consecutivi, l’ultimo dei quali sull’insidioso campo di Pomigliano, deve fare a meno di diversi uomini quali Pagnano,Perfetto,Sgambato e Mazzariello, mentre il bomber Cataruozzolo è ormai aggregato alla prima squadra per sostituire il “cobra” Gaetano Romano. Dunque l’allenatore sannita schiera davanti a Curcio la solita linea a 4 costituita da Tancredi e Palumbo sulle fasce e Zerella e Frasciello centrali. Il trio di centrocampo è composto da Musco, nell’insolita posizione di centrocampista arretrato, con Damiano e Leparulo più larghi. Completa l’undici iniziale il tridente d’attacco formato da De Mizio e Luciano sulle fasce e Di Biase punta centrale. La partita non inizia nel migliore dei modi per i padroni di casa: sono infatti gli ospiti ad andare più vicini al vantaggio, con una punizione molto ben calciata che coglie in pieno il palo, a Curcio battuto. Ma la superiorità dei ragazzi di Mauro è netta e, infatti, pochi minuti dopo, Di Biase porta in vantaggio la compagine sannita grazie a una pregevole conclusione di destro sul secondo palo. Di Biase stesso è anche autore del raddoppio della Forza e Coraggio, dopo uno splendido lancio da fuori area di Zerella. Si va al riposo sul punteggio di 2 a 0 in favore dei padroni di casa. Nel secondo tempo il copione è lo stesso e, con l’ingresso di Pisani al posto di Damiano, aumenta anche la velocità delle azioni. Presto,infatti, la squadra di Mauro trova il 3 a 0: sugli sviluppi di un calcio di punizione, De Mizio, sfruttando la fragilità della difesa ospite, libera Frasciello che gonfia per la terza volta la rete avversaria. Il goal del 4 a 0 porta la firma di Leparulo e, pochi minuti più tardi, Di Biase, dopo una lunga galoppata sulla fascia destra, vede Pisani che serve in area di rigore De Mizio, che sigla il goal del 5 a 0. Il “grillo” si rende protagonista anche del 6 a 0, con una palla a giro pennellata che pesca Luciano in area di rigore. L’ala di Rotondi, con un destro a giro, mette la palla in rete per la sesta volta. Una gara dominata in lungo e in largo dalla Forza e Coraggio, che grazie all’enorme talento dei suoi ragazzi, è la candidata numero 1 per la vittoria del girone.