Gladiatori Sanniti e Rugby Benevento, sconfitte pesanti

433

pallone rugbyNonostante la gioia per la vittoria dei Gladiatori under 20 nella finale vinta a Roma contro il Rugby Milano, il rugby sannita fà registrare l’ennesima giornata nera. I Gladiatori Sanniti di Antonio Fragnito escono sconfitti in modo netto dal campo del Rugby Riviera con il punteggio  di 39 a 8 (5 – 0). Nessun punto conquistato e cosa peggiore quasi mai in partita. C’è da dire, però, che la formazione sannita si è presentata in terra veneta con uno schieramento largamente rimaneggiata, per non aver potuto schierare i givani dell’under 20, che solitamente la domenica giocano in prima squadra. Certo non giustifica la prestazione poco convincente di capitan Valente e compani, che possono sorridere solo per la concomitante sconfitta del Rugby Asti a Milano per 45 a 15. Tutto ciò lascia inalterate le posizioni in classifica, dove i Galdiatori sono al terzultimo posto con 24 punti, e lontani solo 4 punti dal penultimo posto occupato proprio dai piemontesi dell’Asti. Mancano due partite alla fine del campionato e i Gladiatori sanniti le affronteranno entrambe in trasferta, avendo chiesto nel girone d’andata, l’inversione di campo con il Piacenza. Il 1° maggio i sanniti in terra emiliana avranno ancora il problema di non poter schierare gli altleti dell’uder 20, che come tutti sanno, dopo aver vinto la finale per la promozione in Top Ten, dovranno affrontare la Benetton Treviso per la semifinale scudetto di categoria. Ancora una scelta difficile per la società, ma è giusto considerare entrambe le situazioni. Non sarà una scelta facile. Bisogna stringere i denti e lottare fino alla fine, cercando di conservare l’attuale posizione di classifica, che garantirebbe almeno lo spareggio per non retrocedere.

In casa biancoceleste, non si vive certo meglio. Dopo l’ennesima sconfitta interna ad opera del Segni per 24 a 31, per gli uomini di mister Porcaro la situazione si è complicata notevolmente. Il Rugby Trepuzzi, ultimo in classifica, vincendo in casa contro il Palermo si è avvicinato pericolosamente ad un solo punto dai sanniti, che occupano la penultima posizione con 20 punti, con la Primavera Roma terzultima con 22 punti. Inutile dire che la sconfitta di domenica contro i laziali pesa come un macigno sulla concreta possibilità di salvezza dei sanniti. A due giornate dalla fine è ancora incerta la situazione retrocessione diretta, con il Benevento costretto a dover vincere entrambe le gare per evitare la serie C. La sorte ha voluto che proprio domenica 1 maggio il Rugby Benevento farà visita prorpio alla formazione capitolina, con una partita che si annuncia come ultima spiaggia. Bisogna ricompattare subito il gruppo e cercare di recuperare fisico e morale per il prossimo impegno. Un impegno da non perdere assolutamente.