Festa grande in casa Accademia Olimpica Maestro Antonio Furno.

11

Comunicato Stampa

Martedì 18 settembre 2019

Rossana Pasquino conquista la medaglia di bronzo di sciabola ai campionati del mondo di scherma paralimpica in corso a Cheongju in Corea del Sud.

Quella di Rossana è la seconda medaglia per la nazionale italiana. La sciabolatrice campana, dopo aver concluso senza sconfitte il percorso nella fase a gironi, ha avuto la meglio per 15-8 sulla quotata russa Irina Mishurova. Ai quarti ha poi sconfitto la polacca Patrycya Hareza piazzando la stoccata del 15-14 e concludendo così la rimonta che ha significato anche la “vendetta” per la compagna di Nazionale, Bebe Vio, sconfitta agli ottavi proprio dalla polacca per 15-14.
Solo in semifinale la schermitrice beneventana ha conosciuto l’amaro sapore della sconfitta arrendendosi alla cinese Tan Shumei.

Un bronzo che luccica e che proietta Rossana tra le migliori sciabolatrici del mondo, ma soprattutto la campionessa beneventana inizia a sentire profumo di Olimpiadi. Il successo ottenuto in Sud Corea, infatti, è un pass importante per ottenere la qualificazione per Tokio2020

Un trionfo anche per la sua guida tecnica Dino Meglio che da campione olimpionico di sciabola ha saputo dare a Rossana i giusti insegnamenti e anche per la campionessa Francesca Boscarelli che ha sempre creduto nelle potenzialità dell’atleta sannita.

La famiglia dell’Accademia Olimpica Antonio Furno è pronta con tutti i suoi giovani schermidori a fare festa a Rossana Pasquino per questa bellissima medaglia di bronzo.