1° torneo città del Tricolore, ottimo 4° posto per il Rugby Benevento

253

Sotto un sole splendente e con una temperatura più che primaverile, si è svolto a Reggio Emilia il 1° torneo città del Tricolore. Gli atleti impegnati nelle categorie under 6-8-10-12 erano più di 800, provenienti da tutta Italia. Il torneo era inserito nel programma delle celebrazioni per il 150° anniversario dell’Unità d’Italia. I piccoli rugbysti dell’U.S. Rugby Benevento si sono ben comportati, raggiungento un ottimo 4° posto nella categoria under 12. Dopo aver vinto il proprio girone di qualificazione, i piccoli rugbysti sanniti si sono arresi in semifinale alla fortissima formazione del Rugby Livorno, con il punteggio di 2 mete a 1, che poi ha vinto il torneo battendo in finale la Primavera Roma per 7 mete a 0. Nella finale per il 3° posto, un pò la stanchezza, un pò la delusione per non aver centrato la finale, è arrivata la seconda sconfitta della giornata. Grande soddisfazione per tutta la comitiva Sannita che ha raggiunto l’Emilia con al seguito molte famiglie. Molto suggestiva la presentazione delle partite di semifinale e finale, con l’inno di Mameli a fare da cornice e lo speaker che comunicava i nomi dei piccoli atleti che man mano scendevano in campo. Per la cronaca, nella categoria under 10 il Rugby Benevento si è piazzato all’undicesimo posto, disputando comunque un ottimo torneo, vinto in questa categoria ancora dal Rugby Livorno. Ottimo anche il 12° posto ottenuto dall’under 8 . E’ stata una splendida giornata di sport, e siamo sicuri che tutti i partecipanti sono rientrati nelle proprie città stanchi ma felici di aver partecipato ad una giornata che difficilmente verrà dimenticata.