Torrecuso perde, ma passa il turno di Coppa Italia

205

TorrecusoIl Torrecuso cade sotto le grinfie del San Nicola e di una terna arbitrale alquanto discutibile, ma passa lo stesso il turno accedendo agli ottavi di Coppa Italia.
La doppietta di D’Auria non basta a fermare il passaggio del turno della compagine sannita, che all’andata aveva liquidato i casertani con un netto 4 a 0.
Pronti via ed è subito il Torrecuso a rendersi pericoloso, prima con una punizione di Calabrese e successivamente con un’azione individuale del giovane Piscitelli che manda la sfera di poco al lato.
Ad un quarto d’ora dal fischio iniziale, gli ospiti impensieriscono l’estremo difensore sannita: l’arbitro decreta una punizione dal limite, sulla battuta si porta D’Auria che inquadra lo specchio della porta di precisione ma si vede negare il gol da un’attenta respinta di Romagnini.
Passano neppure 5 minuti e la storia si ripete, ma stavolta il finile è diverso: la sfera calciata nuovamente da D’Auria supera la barriera e si insacca alle spalle di Romagnini.
Il Torrecuso sotto di un gol prova a pareggiare i conti con i vari Novembrino e Carnicelli, ma i tentativi risultano vani e si torna negli spogliatoi col punteggio a favore della compagine sannicolese.
La seconda frazione di gioco vede subito un doppio cambio nelle fila della squadra casalinga, Garzone e Turripano lasciano il posto a De Simone e Riccio.
La musica non cambia, è ancora il Torrecuso a cercare il gol del pareggio ma gli ospiti non stanno a guardare e ci riprovano prima col solito D’Auria su punizione, poi con Marcucci.
La pronta risposta dei padroni di casa è ad opera di Carnicelli; il giovane attaccante dopo aver scartato in corsa tre avversari viene atterrato in area di rigore; per l’arbitro non c’è penality ma addirittura arriva l’ammonizione per simulazione ai danni di Carnicelli che, già ammonito in precedenza, deve abbandonare anzitempo il rettangolo di gioco.
Gli uomini di Casale restano così in 10 e cercano di limitare i danni.
Il raddoppip degli ospiti giunge alla mezz’ora, quando durante un calcio d’angolo, il direttore di gara vede un discutibile fallo in area ai danni di Marcucci e assegna un calcio di rigore che il solito D’Auria non sbaglia.
Nei restanti minuti di gioco il San Nicola non molla la presa cercando di ristabilire il risultato dell’andata ed il Torrecuso cerca di chiudere gli spazi e difendere il risultato, che anche se negativo assicura la qualificazione al turno successivo.
Fino ai minuti conclusivi sono poche le azioni degne di nota, da menzionare l’espulsione del n. 10 casertano a seguito di un fallo ai danni del giovane Piscitelli.
Dopo 5 minuti di recupero decretati dal direttore di gara la partita finisce con il Torrecuso che nonostante la sconfitta continua il cammino nel torneo di Coppa Italia accedendo agli ottavi.

IL TABELLINO

TORRECUSO – VIS SAN NICOLA 0-2 (andata: 4-0)

TORRECUSO: Romagnini, Borzillo, Calabrese (37’st Conti), Velardi, D’Amita, Mele, Carnicelli, Garzone (1’st Riccio), Novembrino, Turripano (1’st De Simone), Piscitelli. A disp.: Panella, Massaro, Mortaruolo, Feliciello. All.: Casale

VIS SAN NICOLA: Leone, Rossi (24’st Farosto), Tucci, Sacco, Borrelli, Iovinella, Dimato (9’st Caputo), Feola, D’Auria, De Luca, Marucci. A disp.: Mappi, Motta, Parlato, Liguori, Theo. All.: Squillante

ARBITRO: Francesco Pannese di Ariano Irpino

ASSISTENTI: Giovanni De Girolamo di Avellino e Fabrizio Salvati di Avellino

MARCATORI: 23’pt e 24’st (rig.) D’Auria

AMMONITI: Calabrese, Carnicelli, Turripano e De Simone per il Torrecuso, Sacco e Borrelli per la Vis San Nicola

ESPULSI: 11’st Carnicelli per doppio giallo, 50’st De Luca per fallo su De Simone

NOTE: fondo di gioco in erba sintetica. Angoli: 1-2. Fuorigioco: 1-5. Recupero: 4’pt, 5’st