Sconfitta pesante per l’esordio dell’italia ai Mondiali U.20

133

mondiale u20Comincia male l’avventura degli azzurri ai mondiali under 20 di rugby “JWC Italy 2011”. Nella gara d’esordio, allo stadio Monigo di Treviso gremito in ogni ordine di posto, gli azzurrini sono stati sconfitti nettamente dalla Nuova Zelanda con il punteggio di 64 a 7 (9 mete a 1)! Troppo forte i baby All Blacks per i nostri ragazzi, anche se gli errori sul possesso palla sono stati troppo evidenti ed ingenui. Contro avversari di questo livello (Campioni delle ultime tre edizioni dei mondiali), certi errori si pagano caro. L’italia è partita bene, con i primi dieci minuti giocati sul vantaggio, poi lentamente la pressione dei neozelandesi ha preso il sopravvento. Dopo venti minuti il risultato era già in cassaforte. Nella ripresa mister Cavinato ha operato delle sostituzioni tra cui il sannita Guido Calabrese, ma il punteggio e continuato a salire ugualmente per i neozelandesi. Bisognerà recuperare subito morale e gioco, poichè il prossimo match contro l’Argentina il 14 giugno si preannuncia già decisivo ai fini del passaggio alla fase successiva.