Il Benevento domina nettamente la Salernitana, tra i migliori Viola, Maggio e Letizia

156

Salernitana Benevento si conclude con un secco 0-2 di marca giallorossa. I ragazzi di Inzaghi hanno giocato da vera squadra, dominando di fatto tutta la gara, durante la quale passavano con disinvoltura dal 4-4-2 al 3-5-2 al 4-2-4 che è nelle idee di SuperPippo. Lezione di calcio data al “maestro” Giampiero Ventura.

MONTIPO’ 6 – Una sola parata decisiva, su tiro cross di Jaroszynski, per il resto non è molto impegnato dalle conclusioni granata.

MAGGIO 7 – Non ha sbagliato neanche un intervento in difesa, in più ha anche il merito dell’assist per il raddoppio giallorosso di Sau. Ha dato sicurezza al reparto non lasciando passare nessuno sulla sua fascia.

VOLTA 6,5 – Vero e proprio gladiatore nell’area giallorossa, condivide i meriti della retroguardia imbattuta assieme a Caldirola, annullando di fatto l’attacco granata composto da Giannetti e Jallow.

CALDIROLA 6,5 – Spesso ha perso Giannetti su un paio di colpi di testa, ma tra lui e Volta, l’altro attaccante, Jallow ritenuto uno spauracchio prima della partita, non ha fatto alcunché.

LETIZIA 7,5 – Sempre costante, una spina nel fianco della difesa della Salernitana e in velocità non c’era nessuno che lo eguagliava. Nessun errore da parte sua.

INSIGNE 6 – Sbaglia qualche cross e qualche controllo di palla in movimento, in generale non ha fatto cose particolarmente sgradevoli, ma si divora un gol fatto a pochi minuti dalla fine del primo tempo. [dal 75′ IMPROTA 6 – Entra per dare ossigeno sulla fascia sinistra, ha permesso a Tello di spostarsi sulla destra, e mantiene la posizione per limitare gli ultimi attacchi della Salernitana]

HETEMAJ 6 – Il primo tempo ha giocato benissimo, rubando in certi casi anche lo spazio a Viola, nella ripresa non si vede quasi mai, ma non si vedono neanche i suoi avversari, il che significa tanto lavoro sporco per il centrocampista ex Chievo.

VIOLA 7 – Primo tempo abbastanza in ombra dove non riusciva ad emergere, nel secondo tempo torna protagonista dettando i tempi in cabina di regia e soprattutto con quel gran gol sugli sviluppi di un angolo battuto da Letizia.

TELLO 6,5 – Ha fatto tutto quello che gli si chiedeva di fare, giocando di fatto fuori ruolo, e coprendo tutta la fascia di competenza, prima a sinistra e poi a destra, potrebbe dare qualcosina in più in fase di corsa, ma va bene così. Si mangia un gol sul finale di gara nei minuti di recupero.

CODA 6,5 – In rapporto ai palloni che ha ricevuto, ha fatto una grande partita, impegnando la difesa quasi tutto da solo, cercando quindi di dare spazio ai compagni per andare in rete. Sfiora un eurogol nel primo tempo. Tanta sostanza.

SAU 6,5 – In verità per larghi tratti della gara quasi non lo si vede, ma sale in cattedra con la sua tecnica e caparbietà nella ripresa, quando mette a segno un gran bel gol su un grande assist di capitan Maggio.

Salernitana – Benevento 0-1
Reti: 61′ Viola

Salernitana (3-5-2): Micai; Karo (57′ Kalombo), Migliorini, Jaroszynski; Cicerelli, Odjer (71′ Maistro), Di Tacchio, Firenze, Kiyine; Jallow (71′ Cerci), Giannetti.
A disp.: Vannucchi, Lopez, Pinto, Dziczek, Morrone, Djuric, Gondo.
All.: Ventura.

Benevento (4-4-2): Montipò; Maggio, Volta, Caldirola, Letizia; Insigne (75′ Improta), Hetemaj, Viola, Tello; Coda, Sau.
A disp.: Manfredini, Gori, Rillo, Del Pinto, Kragl, Tuia, Basit, Gyamfi, Di Serio, Antei, Vokic.
All.: Inzaghi.

Arbitro: Sig. Eugenio Abbattista della sezione AIA di Molfetta.
Assistenti: Sigg. Edoardo Raspolini della sezione AIA di Livorno e Damiano Margani della sezione AIA di Latina.
Quarto uomo: Sig. Giacomo Camplone della sezione AIA di Pescara.
Ammoniti: 23′ Jallow (S), 32′ Di Tacchio (S), 59′ Giannetti (S).
Angoli: 4-6 (Pt 1-3).
Recupero: Pt 1′; St 4′.

13′ Azione personale di Coda, che avanza fino al limite dell’area e lascia partire un destro potente che sorvola di pochissimo l’incrocio.

34′ Erroraccio in uscita di Di Tacchio, che regala palla a Coda, quest’ultimo si porta palla al limite e serve Insigne in area, ma il tiro del napoletano esce facendo la barba al palo.

42′ Sugli sviluppi di un angolo per il Benevento, Letizia riceve palla sulla sinistra e calcia forte in porta di destro, palla che esce fuori.

50′ Kiyine sulla sinistra se ne va da Insigne e crossa in area per la testa di Giannetti la cui deviazione finisce oltre la traversa.

61′ Schema da calcio d’angolo per il Benevento, Letizia per Viola che riceve la palla all’altezza del vertice dell’area e lascia partire un magistrale mancino che si insacca sotto l’incrocio nel lato opposto. 0-1.

63′ Tiro cross insidioso di Jaroszynski con Montipo’ che alza con la punta delle dita oltre la traversa.

65′ Fantastica palla filtrante di Maggio per l’inserimento in area di Sau, che sfugge a un distratto Kiyine, entra in area piccola e incrocia sul lato opposto battendo Micai. 0-2.

67′ Cross di Kiyine per Jallow, deviazione scoordinata dell’attaccante granata e palla fuori.

83′ Angolo per il Benevento, testa di Coda che anticipa Maggio che si stava coordinando per un destro al volo, palla fuori, e rimbrotto del capitano verso il bomber.