Riscatto dell’Alba a Quarto

199

alba-sannioL’Alba risale nuovamente la classifica piazzandosi al quinto posto in graduatoria grazie al meritato successo di Quarto. L’inzuccata di Chierchia sul primo palo apre le marcature e il raddoppio all’ultimo minuto del tempo regolamentare di Gioielli permettono all’Alba di superare in classifica la Sanità e il Monte di Procida. I tre punti di Quarto portano la firma di Ciro Chierchia e di Carlo Gioielli. Un match che l’Alba gioca alla perfezione senza concedere troppe occasioni agli avversari come era accaduto precedentemente nelle ultime due partite con Ferrini e Campania. Il rientro di Sacco che con Grande ieri ha formato la coppia centrale difensiva e l’esperienza dei due terzini Cocciardo e De Rosa sono stati una sicurezza per la porta difesa da Abbatiello. Il Quarto, dal canto suo sceso in campo con cinque under ha cercato si spingere sulle fasce, soprattutto nel primo tempo su quella mancina e sulle palle inattive ma gli interventi di Abbatiello e un po’ di imprecisione degli attaccanti partenopei non hanno complicato la strada verso la vittoria dell’Alba. I sanniti sono stati bravi a sbloccare il risultato di una gara che comunque metteva in palio punti pesanti per la corsa play off. Nell’ultimo dei cinque minuti di recupero il Quarto accorcia le distanze con Ciotola. La formazione di Ulivi con questa sconfitta dice addio definitivamente all’obiettivo play off e il cerchio delle squadre che ambiscono ancora alla post season si fa sempre più stretto con il passare delle giornate. LA CRONACA. Subito protagonista Gioielli, originario di Quarto che al 3’ dal limite fa partire una conclusione velenosa che Bardet non riesce a bloccare. Ancora Gioielli al 12’ dopo uno scambio con Izzo dalla destra cerca lo specchio della porta ma trova i guanti di Bardet. Replica un minuto dopo il Quarto con una punizione da metà campo di Cimadomo per la testa di Di Vicino che ci prova ma Abbatiello smanaccia in corner. Il minuto 17 porta fortuna all’Alba che passa in vantaggio: Gioielli dalla bandierina trova l’inserimento di Chierchia sul primo palo che di testa non perdona. Al 20’ ancora il capitano Cimadono su punizione cerca la testa di qualche compagno, trova quella di Sbrizzi ma la mira è sbagliata. Un minuto dopo Montoro da posizione favorevole cerca di piazzare la sfera nell’angolino più lontano ma esce di poco a lato. I napoletani pungono ancora su punizione al 27’, azione sempre analoga Cimadomo batte, Abbatiello sventa in uscita con i pugni, Cotena dal limite spreca di un soffio a lato. Albigesi pericolosi nuovamente dalla bandierina al 32’: Gioielli batte, Marcucci fa da ponte per Montoro che in semirovesciata sfiora il palo. Quarto che insiste su palla inattiva, questa volta da corner, Filagrossi scodella bene sul secondo palo ma Ciotola e Sbrizzi di testa vanno a vuoto. Il Quarto chiude il primo tempo con l’angolo insidioso di Soria che l’estremo difensore Abbatiello respinge in uscita. Marcucci al 44’ sul filo del fuori gioco viene servito da Gioielli ma l’attaccante albigese spreca una ghiotta opportunità sopra la traversa. Sfortunato inizio di secondo tempo per i padroni di casa che centrano il palo con il neo entrato Ruggiero. Il Quarto non demorde e ci riprova al 4’ con Cotena dal limite, Abbatiello in tuffo con un’ottima risposta salva il risultato. L’Alba si vede al 7’ con Montoro che parte in velocità sul lato mancino e serve al centro l’accorrente Marcucci che si cerca il calcio di rigore ma l’arbitro fa continuare. Gioielli al 11’ con una conclusione a filo d’erba impegna Bardet che si rifugia in corner. Il Quarto al 22’ spreca una buona occasione nell’area piccola con Sica che calcia scoordinato favorendo la parata di Abbatiello. Ulivi tenta il tutto per tutto gettando nella mischia l’attaccante Di Gennaro. I sanniti sono costretti a difendersi si affidano alle ripartenze come avviene al 44’ con Panella che non trova nessun compagno in area. Ottima triangolazione al 45’ dell’Alba che chiude la pratica con Gioielli che su assist di Marcucci piazza la sfera nell’angolino più lontano. L’incontro si chiude con la rete di Ciotola sulla respinta di Abbatiello che precedentemente si era opposto dal tiro di Castiglione.

IL TABELLINO DELL’INCONTRO

QUARTO:Bardet, Cotena, Sbrizzi (35’ st Di Gennaro), Cimadomo, Di Vicino, Longobardi, Sica, Soria (20’ st Castiglione), Ciotola, Pirone, Filagrossi (1’ st Ruggiero). A disp. Sena, Somigliato, La Gatta, Di Lorenzo. All. Ulivi

ALBA SANNIO: Abbatiello, Cocciardo (28’ st Picozzi), De Rosa, Battimelli, Sacco, Grande, Izzo (42’ st Posillico), Chierchia, Marcucci, Gioielli, Montoro (33’ st Panella). A disp. Adinolfi, Crisci, Sommella, Stellato. All. Suppa

ARBITRO: Lombardo Fabrizio di Sesto San Giovanni

ASSISTENTI: Germano Antonio e Genovese Luigi di Salerno

RETI: 17’ pt Chierchia, 45’ st Gioielli, 49’ st Ciotola (Q)

AMMONITI: De Rosa, Battimelli (AS). Sbrizzi, Di Vicino (Q).

NOTE: Giornata uggiosa e fredda. Fondo in erba sintetica e scivoloso. Spettatori più di cento unità, di cui una buona rappresentanza ospite. Angoli: 5-4 per il Quarto. Recuperi: 1’, 5’.