Mondiale Brasile 2014: Brasile – Croazia 3-1

808
NeymarIl Brasile vince all’esordio su una Croazia mai doma e che rivendica un paio di errori arbitrali a favore dei padroni di casa: il rigore concesso per un atterramento di Fred, e la rete segnata da Olic, annullata per carica ai danni di Julio Cesar.
Gli ospiti passano in vantaggio su una sfortunata deviazione di Marcelo, si fanno poi raggiungere dall’idolo di casa Neymar, e nella ripresa subiscono prima il raddoppio su calcio di rigore (tra l’altro quasi parato dallo sfortunato Pletikosa) e infine nel recupero il tiro da calcettista, di punta, di Oscar che porta il risultato sul 3-1.
Il Brasile passa immediatamente in testa al gruppo A con 3 punti.
Reti: 11′ Marcelo (Aut.) (C), 29′ Neymar (B), 71′ Neymar rig. (B), 91′  Oscar (B).

Brasile (4-2-3-1): Julio Cesar; Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo; Paulinho (63′ Hernanes), Luiz Gustavo;  Hulk (69′ Bernard), Oscar, Neymar (88′ Ramires); Fred.
CT:  Felipe Scolari.

Croazia(4-2-3-1): Pletikosa; Srna, Corluka, Lovren, Vrsaijko; Kovacic (61′ Brozovic), Modric; Rakitic, Perisic, Olic; Jelavic (78′ Rebic).
CT: Niko Kovac.

Arbitro:Yuichi Nishimura (JAP).

Ammoniti: 27′ Neymar (B), 66′ Corluka (C), 69′ Lovren (C), 88′ Luiz Gustavo (B).

Nato a Benevento nel 1983, conclude gli studi superiori con il diploma di Geometra. All'università decide di cambiare completamente campo di studi, assecondando la sua passione di scrivere, iscrivendosi quindi alla triennale di Scienze della Comunicazione a Salerno (e poi alla specialistica all'Università degli studi Suor Orsola Benincasa a Napoli), con l'intenzione di diventare sceneggiatore, giornalista o semplice scrittore. Dal 2011 collabora con SannioSport.it come giornalista sportivo, principalmente seguendo le vicende del Benevento Calcio, ma interessandosi anche di altre squadre e/o categorie sportive. Saltuariamente scrive di altri argomenti anche sul suo blog, o per altri giornali online.