L’Idnamic Benevento mette la quinta, anche a Mola arrivano i due punti.

322

Idnamic Basket BeneventoNon si ferma più la marcia della neopromossa compagine beneventana che in terra pugliese conquista la quinta vittoria consecutiva al termine di una gara combattutissima.
Ci ha preso gusto la Idnamic Benevento, sul difficile parquet del Geofarma Mola gli uomini di coach Leonetti portano a cinque la striscia di vittorie consecutive nel campionato di Divisione Nazionale C e si insediano al quarto posto della classifica.
71 – 78 il punteggio finale di una gara rimasta in bilico per tutti i quaranta minuti, con i sanniti quasi sempre avanti ma costretti a restare concentrati fino alla fine per la coriacea resistenza dell’avversario pugliese, ultimo in classifica ed alla ricerca disperata del primo successo stagionale.
La partita iniziava in salita per la Idnamic che subiva l’ottimo impatto del nuovo  arrivato in casa Mola, Frank Mazzotta.
L’italo canadese con 7 punti in tre minuti contribuiva al 18-8 iniziale per i padroni di casa.
Subito dopo però i sanniti si svegliano,  una tripla di Credendino  e 7 punti di fila di Biagio Sergio ricucivano lo strappo a 2 minuti dal suono della prima sirena (18-17).
Due bombe di Laquintana per  Mola ed i tiri liberi di Grimaldi per Benevento, chiudevano il 1°quarto sul punteggio di 24-19.
Nel 2° quarto la gara regalava un susseguirsi  di emozioni, l’Idnamic ricuciva lo strappo grazie ai canestri di Piscitelli e Cavallaro, poi trovava il primo vantaggio con una bomba ed un canestro da sotto di Credendino (27-31), ma era immediata la reazione dei padroni di casa che si riportavano avanti con Mazzotta e con una tripla di Gentile (32-31).
Nel finale di tempo 4 punti di Cavallaro e Gaido ridavano il vantaggio agli ospiti sul 32-35.
Al rientro dagli spogliatoi la truppa di coach Leonetti partiva a razzo, due triple di Sergio ed Ausiello davano il massimo vantaggio sul +9 (32-41).  I pugliesi con orgoglio si riportavano sotto grazie ai punti da fuori di Rollo e Luisi, ma l’Idnamic aveva più frecce al proprio arco e trovava la via del canestro con tutti i suoi uomini, in particolar modo erano i 6 punti di fila di
Alberto Grimaldi a determinare il 46 -55 al suono della penultima sirena.
Nell’ultima frazione di gioco Credendino e soci erano bravi a non perdere mai il controllo della gara ed a consere il vantaggio maturato nel terzo quarto grazie ad un’ottima difesa e ad un attacco ben bilanciato, guidato dalla sempre lucida regia dei due play Gaido e Cavalluzzo.
A due minuti dalla conclusione 4 punti di Rollo riportavano il Mola sul – 5  (62-67), facendo correre un brivido lungo la schiena di Leonetti, ma 4 liberi realizzati a testa da Credendino e Gaido mettevano in ghiaccio la partita e regalavano i due punti al sodalizio sannita della presidentessa Fontana.
L’Idnamic conquista una vittoria importantissima,  contro un avversario il cui valore è nettamente superiore rispetto ad una classifica bugiarda che vede i pugliesi all’ultimo posto immeritatamente.
I sanniti sono adesso la quarta forza del campionato con gli stessi punti di due big del torneo, Catanzaro e Molfetta.
Nelle gare dell’ottava giornata la capolista Venafro ha vinto soffrendo in casa  contro il Catanzaro, i cugini della Magic Team, anch’essi primi fino a ieri, hanno osservato un turno di riposo mentre  le altre due grandi Taranto e Molfetta hanno violato i parquet di Trani e di Salerno.
Domenica prossima al Mario Parente arriva il Trani, invischiato nella lotta salvezza e quindi assetato di punti.
Si preannuncia una sfida molto delicata e di grande interesse per il pubblico beneventano.
Leonetti vuole arrivare con i suoi uomini al top della condizione psicofisica prima dell’inizio del ciclo terribile a cavallo delle feste natalizie, quando in serie si dovranno sfidare, Libertas Taranto, Molfetta, Monteroni e Magic Team, in quelle che saranno quattro partite che potranno delineare in modo chiaro i veri valori di questo combattutissimo campionato.