Juniores nazionale: successo in rimonta sull’Ebolitana

349

05 marzo 2011. Al campo Mellusi la capolista Forza e Coraggio ospita l’Ebolitana in una gara valevole per la 22°giornata del girone L del campionato categoria juniores-nazionale. Tra le file dei padroni di casa si rivede in campo dal primo minuto Mazzariello, Frasciello e De Mizio sono relegati in panchina a causa della loro non ottimale condizione fisica, e Musco è indisponibile. Mauro si affida, dunque, alla classica linea a 4 davanti a Curcio, formata da Tancredi, Penta, Bosco e Pagnano; a centrocampo Mazzariello, Sgambato e Leparulo e Pisani,Luciano e Luca Romano, nominato capitano per l’occasione, in attacco. Il primo tempo si conclude a reti bianche, ma sono gli ospiti a prevalere, senza, tuttavia, creare grandi problemi a Curcio. Nel secondo tempo, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, l’Ebolitana trova il vantaggio con Casaburi, che calcia a botta sicura, sfruttando anche la staticità dei difensori sanniti. Mauro decide di giocare la carta De Mizio, che sostituisce un opaco Pisani, e successivamente da spazio anche a Di Biase e a Frasciello, che prendono il posto rispettivamente di Leparulo e Luciano. Sarà proprio De Mizio a riportare in parità il risultato, grazie ad un traversone basso apparentemente innocuo che il portiere avversario non riesce, tuttavia, a trattenere. Successivamente, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Bosco, De Mizio conclude di collo esterno al volo da posizione defilata, siglando un goal spettacolare che porta in vantaggio la Forza e Coraggio. In prossimità del 90°, De Mizio scende sulla fascia sinistra e serve Di Biase che ,da posizione favorevole, insacca, fissando il risultato finale sul 3 a 1. In caso di buone notizie da Angri, la Forza e Coraggio di Antonello Mauro sarà matematicamente la vincitrice del girone L; in caso contrario basterà 1 punto da conquistare ad Arzano per portare a casa l’agognato titolo.