Il Taranto balza in testa alla classifica, Viareggio ancora ultimo a -1.

242

dagli altri campiAvellino – Sorrento 0-1
42′ Ginestra (S)

Il Sorrento espugna il Partenio con un gol del solito Ginestra, ora capocannoniere solitario del girone con 5 reti. Lo stesso attaccante nella ripresa avrebbe potuto incrementare il suo bottino se il suo diagonale fosse entrato in porta. L’Avellino con diversi giovani in campo aveva iniziato bene la partita, tenendo per quasi tutta la prima frazione una buona trama offensiva, fino alla rete di Ginestra, su passaggio di Bondi. L’Avellino in svantaggio si perde un po’ nel secondo tempo e dopo la seconda occasione su citata, il Sorrento non ha fatto altro che difendere il vantaggio. L’Avellino ci prova più volte a pareggiare, ma non c’è niente da fare la palla non entra, anche grazie alla buona difesa di Rossi e del resto del reparto difensivo sorrentino. I costieri staccano quindi gli irpini, salendo a 9 punti in classifica (fino a domenica mattina erano entrambi appaiati a 6 punti).

Monza – Pavia  2-2
11′ Campinoti (M), 14′ rig. Meza Colli (P), 42′ rig. Iacopino (M), 81′ Falco (P)

Pari con polemica a Monza dove l’arbitro Taioli espelle ingiustamente per doppia ammonizione il difensore monzese Fiuzzi, credendo di averlo ammonito precedentemente per il rigore poi messo a segno da Meza Colli del Pavia, mentre invece ad essere redarguito con il giallo era stato l’ex sannita Cattaneo. Fiuzzi era stato ammonito per aver atterrato Falco che se ne era andato in velocità verso la porta del Monza. Dopo 5 minuti di proteste dei padroni di casa per l’errore arbitrale, lo stesso Falco mette in rete la punizione assegnata al Pavia. La parità numerica verrà poi ristabilita quasi al 90′ col rosso per condotta violenta del neoentrato Dall’Oglio. Poco prima la seconda espulsione sia il Monza che il Pavia potevano trovare la via del 3-2 con Colacone (Monza) e con Carotti (Pavia), ma entrambi vanificavano le occasioni avute.
Gli altri gol in breve: sinistro da fuori area di Campinoti, non ci arriva Facchin; rigore di Meza Colli assegnato per fallo di Cattaneo su Falco; rigore di capitan Iacopino assegnato per atterramento di Colacone ad opera del portiere Facchin.
In classifica Monza e Pavia entrambe a 3, si portano quindi a 4.

Pisa – Tritium  0-2
42′ rig. Dionisi (T), 53′ Malgrati (T)

Dopo una vittoria e tre pareggi, il Pisa vede finire la propria imbattibilità in campionato ad opera della neopromossa Tritium; squadra che dopo l’esordio di Carpi dove perse per 4-0, ha fatto sempre bene. Per il Pisa azione degna di nota è la traversa di Carparelli colpita al 27′; capitan Carparelli ai cui ordini ieri c’erano diversi giovani under 23. Sul finire del primo tempo, Sinato prima ha un’occasione per segnare, sbagliandola, e qualche minuto dopo si fa atterrare da Ton (poi espulso), dopo aver tentato di tirare su una corta respinta del portiere Pugliesi. Il rigore viene poi trasformato da Dionisi. Nella ripresa raddoppio della Tritium con Malgrati che assistito da un cross di E. Bortolotto insacca di testa alle spalle di Pugliesi. Il Pisa cala di molto, e a parte un rigore reclamato da Carparelli, e un tiro da fuori di Benedetti, non fa più nulla.
Pisani fermi a quota 6, mentre la Tritium sale a 10, seconda in classifica ex aequo con Carpi, Ternana e Como, in attesa del posticipo di questa sera.

Reggiana – Foligno  2-1
56′ Alessi (R), 85′ Testa (F), 90′ P.Rossi (R)

Nella sfida tra le due squadre che hanno impedito per due volte consecutive la vittoria al Benevento, vince la squadra di casa. Prima vittoria dunque per la Reggiana, dopo lo smacco subito la settimana scorsa, sempre in casa, dal Como. I gol tutti nella ripresa: Reggiana che va in vantaggio con una punizione dal limite di Alessi che beffa Zandrini mal posizionato. A 5 minuti dalla fine il pareggio del Foligno con Testa che mette in rete dopo una respinta di Silvestri su tiro precedente di Guidone. Nei minuti di recupero, sfruttando anche la superiorità numerica per l’espulsione di Galluppo per doppio giallo al 90′, la Reggiana trova la rete del vantaggio con Rossi che sfrutta la palla spizzata da Mei e di sinistro mette in rete.
I padroni di casa  raggiungono il Benevento a 3 punti e lasciano il Foligno a 0. Umbri alla quarta sconfitta su cinque incontri in campionato.

Spal – Lumezzane  0-2
64′ rig. Ferrari (L), 83′ Gasparetto (L)

Primi gol e prima vittoria per il Lumezzane di mister Nicola. Dopo il pareggio contro la Ternana della settimana scorsa ecco altri tre punti per la squadra bresciana che con questa vittoria sopravanza proprio la Spal ferma ora in classifica a 3 punti. Nel primo tempo la Spal spreca diverse occasioni, soprattutto col bomber Arma. Unica azione da rilevare per gli ospiti, un tiro di Ferrari ben fermato da Teodorani. Nei secondi 45′ Arma non riesce ad avere la meglio sul portiere Brignoli, dopo aver dribblato alcuni avversari. Poco prima Pini del Lumezzane va vicino al vantaggio con un bel sinistro potente respinto in angolo da Teodorani. Vantaggio che arriva al 64′ con il rigore calciato da Ferrari dopo fallo di mano di Ghiringhelli. Ancora Arma si divora un altro gol, e all’80’ il Lumezzane raddoppia con Gasparetto che segna da fuori area.

Taranto – Viareggio  2-0
10′ e 47′ Rantier (T)

Vittoria del Taranto che avviene con due gol segnati agli inizi dei due tempi. Al 10′ Rantier sfrutta una verticalizzazione di Sciaudone e di sinistro batte Ranieri. Complice il caldo nessuna delle due squadre riesce ad imbastire trame di gioco rilevanti, eccezion fatta per il palo colpito da Rizzi con Ranieri che non aveva quasi visto il tiro del centrocampista tarantino. Inizio ripresa il raddoppio di Rantier che si smarca dal diretto avversario e infila nuovamente Ranieri. Successivamente Girardi e Chiaretti vanno vicino al 3-0, e al 31′ ecco la prima reazione del Viareggio con Fiale che centra il palo con Bremec ormai battuto. Il Taranto vince e convince portandosi al vertice della classifica con 12 punti, frutto di 4 vittorie ed 1 pareggio. Il Viareggio resta mestamente ultimo a -1 con cinque sconfitte su cinque gare, e con 0 gol fatti e ben 8 subiti.

Ternana – Carpi  2-1
1′ Eusepi (C), 10′ Gotti (T), 22′ Nolè (T)

Il Carpi parte benissimo e dopo neanche 20 secondi Eusepi colpisce a freddo la squadra umbra infilandosi tra i difensori centrali e battendo Ambrosi in uscita su di lui. La Ternana però non si scompone: al 5′ coglie un palo con l’ex beneventano Cejas, e al 10′ perviene al pareggio con Gotti che su punizione dal limite di destro infila la porta presieduta da Bastianoni. Al 22′ il gol del vantaggio: Litteri viene atterrato da De Paola, sul dischetto va Nolè che si fa ribattere il tiro da Bastianoni, ma sulla respinta lo stesso attaccante ribadisce in rete. Dopo la seconda rete subita il Carpi diviene poca cosa, e le uniche azioni da ricordare sono ad opera di Perrulli che sul finire del primo tempo e all’inizio del secondo impegna due volte Ambrosi. All’85’ Ternana vicina al terzo gol con Docente che sfiora il palo dopo un assist di tacco di Lacheheb. Nei minuti di recupero il Carpi va vicino al gol del pareggio beffa con Bova che di testa su calcio d’angolo di Perrulli sfiora la parte alta della traversa. La Ternana sale a 10 punti affiancando lo stesso Carpi, la Tritium e il Como (ancora con una gara in meno).

Nato a Benevento nel 1983, conclude gli studi superiori con il diploma di Geometra. All'università decide di cambiare completamente campo di studi, assecondando la sua passione di scrivere, iscrivendosi quindi alla triennale di Scienze della Comunicazione a Salerno (e poi alla specialistica all'Università degli studi Suor Orsola Benincasa a Napoli), con l'intenzione di diventare sceneggiatore, giornalista o semplice scrittore. Dal 2011 collabora con SannioSport.it come giornalista sportivo, principalmente seguendo le vicende del Benevento Calcio, ma interessandosi anche di altre squadre e/o categorie sportive. Saltuariamente scrive di altri argomenti anche sul suo blog, o per altri giornali online.