Campana: primi tre punti, ma quanti errori con i calci piazzati…

Prima partita di campionato e prima vittoria grigionera, ma quanta sofferenza!

83
campana-calvi-5-3-17
Mister Ficociello che catechizza i suoi a dovere

La Campana parte benissimo portandosi subito avanti sul 2-0 con Maiello e Della Marca, e successivamente ha diverse occasioni per incrementare il vantaggio, ma sul finire di primo tempo il Calvi accorcia con l’ex di turno, Giuseppe Giusti. Il primo tempo però si chiude sul 3-1 grigionero grazie a Marcarelli.
Nella ripresa il Calvi, complice i molti sbagli dei grigioneri sui calci piazzati, perviene al pareggio grazie alla doppietta di Zullo, il secondo sul finale del secondo tempo. In pieno recupero l’arbitro assegna il quarto tiro libero ai padroni di casa, e dopo gli sbagli di De Angelis, Mariano, Della Marca, e Mandato (su rigore), sulla palla va Maiello autore del primo gol che non sbaglia, realizzando il 4-3 tanto cercato e regalando i primi 3 punti per la Campana FC. (Clicca qui per vedere la gallery della partita).

Le azioni importanti della partita:
5′ Maiello sulla destra arriva alla conclusione in porta col destro, Principe il portiere avversario respinge una prima volta, ma non la seconda, la palla torna sui piedi di Maiello che sempre di destro insacca in porta.
9′ Uno-due tra De Angelis e Della Marca con quest’ultimo che segna in spaccata per il raddoppio grigionero.
22′ Marcarelli va in anticipo sull’ex Peppe Giusti, questi riesce ad evitarlo e una volta con lo specchio libero conclude bene in porta con un destro che vale il 2-1.
23′ Punizione di De Mare respinta dalla barriera, sulla respinta va Marcarelli che di sinistro calcia in porta mettendo in rete, Principe non era riuscito a tornare in tempo sul secondo tiro. 3-1 per la Campana.
30′ Primo tiro libero della partita per i grigioneri, sul dischetto va il capitano De Angelis che di destro calcia alto fuori.

Secondo tempo:
2′ Rigore per la Campana, fallo di Principe su Mandato, sul dischetto va lo stesso numero 9 che calcia di sinistro e si fa parare il rigore dal portiere avversario.
15′ Contropiede in solitaria del Calvi con Zullo, Martini salva la situazione uscendo basso al limite dell’area, De Angelis nel frattempo, dopo aver causato la ripartenza avversaria, recupera in tempo la palla e fa ripartire l’azione per i suoi.
17′ Serino del Calvi, spalle alla porta, al limite dell’area, mantiene palla fino all’arrivo di Zullo che calcia al volo di destro, un tiro sul quale Martini non può nulla 3-2.
18′ Secondo tiro libero per la Campana, dopo l’errore di De Angelis sul pallone va Mariano, anche lui destrorso e anche lui calcia alto sulla traversa.

27′ Terzo tiro libero grigionero, dopo i precedenti errori sul dischetto va Della Marca, anche lui va di destro, ma la conclusione finisce abbondantemente a lato.
31′ Primo tiro libero per la squadra ospite, va Zullo che di destro, sull’uscita di Martini calcia all’angolo alto alla sua sinistra, 3-3.
32′ Quarto tiro libero per la Campana, dopo i tre errori precedenti più quello su rigore di Mandato, sulla palla va l’autore del primo gol, Maiello che fortunatamente per i suoi non sbaglia: palla calciata di destro che si insacca all’angolino basso alla sinistra del portiere 4-3!!!

Le formazioni:
Campana FC: Martini; Maiello, Mariano, Marcarelli, Sorice, Mandato, Mercurio, De Angelis, De Mare, Chiusolo, Della Marca, Pietrovito.
All.: Ficociello.

AC Calvi: Principe; Dente, Giusti, Moscatiello, Ciullo, Iannazzone, Serino, Zullo, Signoriello.
All.: Catalano.
Reti: 5′ Maiello (Cam), 9′ Della Marca (Cam), 22′ Giusti (Calvi), 23′ Marcarelli (Cam), 16′ st Zullo (Calvi), 31′ st Zullo (Calvi), 32′ Maiello (Cam).
Ammoniti: 2′ Giusti (Calvi), 16′ Mandato (Cam).
Espulsi: 25′ De Mare (Cam), 9′ st Ciullo (Calvi).