Benevento, vittoria sofferta e….contestata

217

evacuoCertamente non rimarrà negli annali del calcio sannita come una delle più belle vittorie del Benevento, ma come si dice al bar dello sport…..”è importante vincere”, e il Benevento lo ha fatto.

Con un bel gol in diagonale di Felice Evacuo, il Benevento ha battuto uno sgorbutico Pisa per 1 a 0. Partita difficile per gli uomini di Galderisi, costretti a fare i conti con un ottimo pressing da parte dei centrocampisti toscani, sistematicamente pronti nel raddoppio sul portatore di palla.  La partita stenta a decollare  e il pubblico presente sulle gradinate del “Ciro Vigorito” comincia a manifestare il proprio dissenzo al gioco prodotto dai sanniti. I toscani ottimamente disposti da mister Pagliari si difendono con ordine, non disdegnando ripartenze micidiali in contropiede. Il Benevento non riesce a creare azioni degne di cronaca, nonostante La Camera si danni l’anima andando su e giù sulla fascia, proponendo cross puntualmente neutralizzati dalla ottima difesa ospite.  Mounard non riesce a verticalizzare e puntualmente viene contrastato e fermato dai difensori avversari. Allo scadere del primo tempo, grosso spavento per i tifosi giallorossi e grande miracolo di Paoloni su ottima inzuccata di Carparelli,  la cui respinta viene ripresa da Carparelli che calcia a botta sicura, colpendo il palo.

Si và al riposo tra i fischi del pubblico sullo 0 a 0. La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo, con gli ospiti attenti a difendere il prezioso pareggio. Il Benevento non trova spazi per poter manovrare; i toscani raddoppiano sistematicamente, arrivando a difendere anche con 10 uomini. Mister Galderisi, decide di cambiare qualcosa, sostituendo prima La Camera con Pintori e successivamente capitan Clemente con Bueno. Le azioni da gol sono praticamente inesistenti, il gioco ristagna tra centrocampo e difesa pisana, i giallorossi fanno poco movimento senza palla e le azioni offensive latitano. Al 70° nuovo spavento per i giallorossi, sull’ennesima ripartenza in contropiede, il Pisa sfiora il vantaggio con un tiro cross di Ilari che supera l’incolpevole Paoloni, e  termina sull’incrocio dei pali. Passato lo spavento il Benevento trova il vantaggio. Minuto 77, Pintori scende sulla fascia, finta il cross a centro, e serve Evacuo appostato appena fuori area. Perfetto il controllo dell’attacante di Pompei, che calcia un perfetto tiro che si insacca nell’angolino basso dell’incolpevole portiere toscano Pugliesi. Trovato il vantaggio, il Benevento amministra gli ultimi minuti, gestendo la palla con massima concentrazione. Dopo 5 minuti di recupero il Sig. Sguizzato di Verona manda tutti negli spogliatoi, con grande sollievo per tutti i presenti allo stadio. Era importante vincere per mantenere le inseguitrici Juve Stabia Foggia Taranto e Atletico Roma a dovuta distanza. Per il bel gioco bisognerà attendere, per il momento….”è importante vincere”.

Benevento – Pisa: 1- 0

Marcatore: 77′ Evacuo

Benevento(4-2-3-1):Paoloni; Formiconi, Signorini, Siniscalchi, Palermo; Grauso (78’ Vacca), Bianco; La Camera (61’ Pintori), Clemente (65’ Bueno), Mounard; Evacuo.
A disp.: Corradino, Zito, Landaida, D’Anna. All: Galderisi

Pisa(4-4-2): Pugliesi; Calori, Raimondi, Anselmi, Gimmelli; Ilari, Obodo, Passiglia, Favasuli (80’ Fanucchi); Guidoni (75’ Mosciaro), Carparelli.
A disp.: Lanni, Stendardo, Bizzotto, Reccolani, De Oliveira. All: Pagliari

Arbitro: Sig. Sguizzato da Verona

Ammoniti: Calori, Palermo, Mounard, Pastiglia, Anselmi