Reti: 29′ pt Di Piazza (G), 9′ st Marchi (B), 13′ st Marchi (B).

Benevento (4-3-1-2): Gori; D’Anna, Siniscalchi, Signorini (4′ st Bolzan), Anaclerio; Davì, Rajcic, Montiel (40′ st Rinaldi); Mancosu; Marotta, Marchi (21′ st Espinal).
A disp.: Mancinelli, Carotti, Buonaiuto, Germinale.
All.: Carboni.

Gubbio (4-3-3): Venturi; Cancellotti, Briganti, Radi, Belfasti; Boisfer, Palermo, Sandreani (15′ st Malaccari); Caccavallo, Di Piazza (39′ st  Bazzoffia), Grea (20′ st Galabinov).
A disp.: Farabbi, Galimberti, Bartolucci, Baccolo.
All.: Sottil.

Arbitro: Sig. Rosario Abisso della sezione AIA di Palermo.
Assistenti: Sigg. Emanuele Bellagamba e Leonardo Camillucci entrambi della sezione AIA di Macerata
Ammoniti: 33′ pt Rajcic (B), 42′ pt Venturi (G), 6′ st Siniscalchi (B), 25′ st Palermo (G), 47′ st Boisfer (G)
Angoli: 9-4 per il Benevento (Pt 7-0 per il Benevento)
Recupero: Pt 2′. St 4′.

Le azioni del primo tempo:

10′ Mancosu ruba palla sulla tre quarti e di tacco serve Marotta in area, l’attaccante in cerca del pallone viene contrastato da Radi e cade. Marotta chiede il rigore ma l’arbitro dice di continuare.

13′ Calcio d’angolo per il Benevento la palla sfila nell’area piccola, Venturi smanaccia, la palla finisce sul secondo palo dove Briganti molto goffamente fa quasi autogol e manda la palla nuovamente in angolo.

16′ Capovolgimento di fronte dopo un altro angolo del Benevento, Di Piazza supera in dribbling Rajcic e quasi sul fondo calcia in porta, Gori respinge basso, la palla torna a Di Piazza ma Gori blocca.

20′ Rajcic serve una palla filtrante a Marchi, l’attaccante tira al volo appena entrato in area, ma la conclusione viene deviata in angolo. Sugli sviluppi del corner Marchi appostato sul secondo palo ci riprova ma il pallone viene nuovamente deviato dalla difesa e bloccato a terra da Venturi. Ancora niente di fatto.

29′ Sebbene in fuorigioco Di Piazza si invola in area e segna piazzando la sfera sul secondo palo. Tra le proteste dei giallorossi e di tutto lo stadio l’arbitro convalida comunque la rete. 0-1 per gli ospiti.

33′ Ammonito Rajcic per fallo a centrocampo.

36′ Mancosu al tiro in area, Venturi respinge, la palla torna al trequartista che sbaglia il controllo e finisce fuori col pallone. Benevento vicino al pareggio.

39′ Girata di Marchi in area su cross di D’Anna, palla alta sulla traversa, bel gesto tecnico dell’avanti giallorosso.

42′ Ammonito Venturi per perdita di tempo.

Due minuti di recupero.

Finita la prima frazione. Nonostante una discreta manovra di gioco, il Benevento è sotto di un gol, dopo un evidente errore arbitrale. Dal canto suo il Gubbio, al di là del gol, ha fatto veramente poco per impensierire la retroguardia giallorossa. I 7 calci d’angolo a zero, a favore del Benevento, rispecchiano al meglio qual è stato l’andamento della gara.

Le azioni del secondo tempo:

4′ Il Benevento effettua la prima sostituzione della partita: esce Signorini ed entra Bolzan, Anaclerio passa centrale a fianco di Siniscalchi.

6′ Ammonito Siniscalchi per fallo su Di Piazza.

9′ Il Benevento pareggia con Marchi servito in area da Montiel; l’attaccante nell’area piccola trafigge Venturi con un diagonale destro. E’ l’1-1!

10′ Il Gubbio va subito vicino al nuovo vantaggio ma una ottima uscita bassa di Gori impedisce a Palermo di segnare. Siniscalchi poi spazza la palla.

11′ Montiel da fuori area coglie la traversa, spesso sfortunato il centrocampista sudamericano in questo campionato.

13′ Benevento che torna in vantaggio sempre con Marchi: Marotta sulla sinistra si invola e arrivato in area effettua un pallonetto che Venturi smanaccia, sulla palla si avventa Marchi che di destra ribadisce in rete. 2-1!

15′ Primo cambio per il Gubbio: esce il capitano Sandreani, entra Malaccari.

20′ Secondo cambio per gli ospiti: esce Grea, entra Galabinov, il giustiziere della partita d’andata. Una scelta più offensiva per Sottil.

21′ Continua la girandola delle sostituzioni; e sono due anche per il Benevento: esce Marchi finora eroe di giornata, ed entra Espinal. Mancosu passa ad affiancare Marotta, Espinal prende il posto di Montiel e quest’ultimo giostrerà da trequartista al posto di Mancosu.

22′ Su un cross in area Venturi in uscita si ostacola con Radi, la palla arriva a Marotti che conclude due volte: la prima viene ribattuta e sulla seconda finisce fuori di poco.

25′ Palermo commette un fallaccio ai danni di Mancosu che stava facendo ripartire l’azione, l’arbitro lo ammonisce ma forse era più da “arancione” che da giallo.

30′ Montiel ci prova nuovamente da fuori area ma il tiro viene rimpallato e diventa facile presa per Venturi.

39′ Ultimo cambio per gli ospiti: esce l’autore del gol Di Piazza ed entra il pari ruolo Bazzoffia.

40′ Anche i padroni di casa effettuano l’ultima sostituzione: esce Montiel ed entra Rinaldi; un difensore per un centrocampista. La difesa passa a 5 dietro, il modulo è un 5-3-2.

Il direttore di gara segnala quattro minuti di recupero.

47′ Ammonito Boisfer per fallo su D’Anna nei pressi della bandierina del calcio d’angolo.

E’ finita!!!
Il Benevento dopo essere passato ingiustamente in vantaggio, nella ripresa scende in campo con il piglio giusto, e recupera subito lo svantaggio e dopo pochi minuti va anche al raddoppio. L’autore di entrambe le reti è Ettore Marchi, ex della partita, nativo di Gubbio, e che aveva alle spalle la maglietta numero 7 del compianto Carmelo Imbriani.
I giallorossi vanno vicino più volte al 3-1, in precedenza hanno anche preso una traversa col sempre sfortunato Montiel. Con la giusta concentrazione e un atteggiamento più difensivo il Benevento guadagna altri tre punti e approfittando delle contemporanee sconfitte di Frosinone e Pisa, entra nella griglia play-off dopo ben 4 vittorie consecutive!