Basta un pari al Real San Nicola, Paolisi 2000 eliminato in semifinale

120

SAN NICOLA MANFREDI – Fa valere il secondo posto il Real San Nicola, estromettendo con un pari il Paolisi 2000 dai play off e guadagnandosi l’accesso alla finale della prossima settimana. Termina 3 a 3 la sfida del “Parrella” di San Nicola Manfredi tra i ragazzi di Puzio e quelli di Biondin. Una gara dai due volti, ricca di reti e di episodi, chiusa con due espulsi (uno per parte). Rosso che escluderà Reale dal prossimo incontro, mentre Ferraro sarà costretto ad attendere il prossimo anno per scontare la squalifica.

1-0 Rigore SantiniParte forte il Real San Nicola. Nel giro di tre minuti i rossoblu piazzano un micidiale uno-due che sembra indirizzare la sfida in maniera decisiva. L’arbitro vede una trattenuta di Parrella E. ai danni di Manco in piena area, calcio di rigore che Santini trasforma spiazzando Ferraro. Il raddoppio arriva poco dopo. Reale tiene vivo un pallone in seguito a un tentativo di girata andato a vuoto di Manco, l’ex San Giovanni lascia partire un sinistro dall’altezza del vertice dell’area piccola beffando il portiere caudino sul primo palo. Il barometro della tensione inizia a salire e i padroni di casa hanno il demerito di deconcentrarsi. Al 24’, nel tentativo di liberare, Santelia colpisce in area il piede di Paolo Parrella inducendo l’arbitro ad assegnare il secondo penalty di giornata. Gallo calcia alla destra di Russo, il portiere intuisce ma è il montante a salvare l’estremo sannicolese. Fallita l’occasione di rimettersi in carreggiata, il Paolisi si riscatta poco dopo la mezz’ora. Una zolla trae in inganno De Franco, Parrella recupera palla e serve Maddaloni che davanti alla porta non sbaglia. Accorciate le distanze, il Paolisi si aggrappa a Ferraro per rimanere in partita. Il portiere benedice la traversa sulla perfetta punizione di Santini ma poi è prodigioso sulle conclusioni ravvicinate di Reale, Manco e Zampetti.

2-1 MaddaloniNell’intervallo Biondin rimette a posto le cose e dopo neanche un minuto dal fischio di avvio i suoi trovano il pari. Maddaloni crossa dalla destra, sul secondo palo sbuca la testa di Parrella e Russo è battuto. Gli ospiti ci credono e al 6’ Palma, dopo aver difeso palla su De Franco, calcia sul fondo da buona posizione. Passato il momento di sbandamento, il Real San Nicola si riassesta ma al 23’ Reale si guadagna il secondo giallo per simulazione lasciando i suoi in inferiorità numerica. Sotto di una unità, i padroni di casa sfiorano il nuovo vantaggio con un colpo di testa di Gallo che per poco non si tramuta in autorete. Il sorpasso, però, lo firma ancora Santini con una furbata. Punizione a limite d’area avversaria, l’estroso centrocampista non chiede la distanza, il Paolisi non se ne accorge e mentre Ferraro è intento a pizzare la barriera si ritrova incredibilmente a raccogliere la sfera in fondo al sacco. Gioco fermo per tre minuti trascorsi tra parapiglia e proteste vane quando sarebbe bastato piazzare un uomo sul pallone come consuetudine. Repressa la delusione, i caudini hanno il merito di crederci e di trovare immediatamente il pari. Parrella allarga per Palma, colpo di biliardo di quest’ultimo che apre il piatto destro e manda la sfera a incocciare il palo lontano prima di varcare la linea bianca.

Si va dunque ai supplementari ma la benzina è poca da ambo le parti. Gli unici brividi in una mezz’ora spezzettata li regala Bove. Il giocatore del Paolisi manca di poco l’eurogol con un sinistro al volo dalla distanza, palla alta di un nulla, e poi sbaglia a due passi da Russo il gol della possibile finale. In pieno recupero l’arbitro manda sotto la doccia Ferraro, doppio giallo in seguito a un fallo su Lepore, e decreta la fine delle ostilità, permettendo al Real San Nicola di continuare a sognare.

REAL SAN NICOLA-PAOLISI 2000 3-3 (d.t.s.)

REAL SAN NICOLA: Russo, La Macchia, Zampetti, Zollo (8’pts Bernardi), Cavaiuolo, De Franco, Santelia, Pegno (8’sts Cardillo), Reale, Santini, Manco (47’st Lepore). A disp.: Spagnuolo. All.: Puzio

PAOLISI 2000: Ferraro, Parrella E., Falzarano (5’sts Lanni), Cioffi, Falco, Iuliucci (7’pts Gallo R.), Maddaloni (33’st Bove), Gallo N., Palma, Anzalone, Parrella P. A disp.: Franco, Esposito, Marsicano, Iaquinto. All.: Biondin

ARBITRO: Giuseppe Cetrancolo di Frattamaggiore

MARCATORI: 11’pt (rig.) e 34’st Santini, 13’pt Reale, 33’pt Maddaloni, 1’st e 40’st Palma

AMMONITI: Russo, Cavaiuolo, Santelia e Bernardi per il Real San Nicola, Parrella E., Falzarano, Falco, Gallo N., Anzalone e Lanni per il Paolisi 2000

ESPULSI: al 23’st Reale per s.a., al 17’sts Ferraro per s.a.

NOTE: fondo di gioco in terra battuta, giornata calda e soleggiata. Spettatori 300 circa. Recupero: 2’pt, 4’st, 1’pts, 2’sts. Al 25’pt Gallo N. fallisce un calcio di rigore