ATLETICO FOGLIANISE – CASTELPOTO 1-3

251

Atletico FoglianiseFOGLIANISE – Nell’atteso derby dell’11° giornata, il Castelpoto batte meritatamente, fuori casa, uno spento Atletico Foglianise. I padroni di casa hanno mostrato un preoccupante calo di forma fisica, evidenziato da numerosi infortuni muscolari, occorsi sia prima che durante la partita.

La gara comincia sotto un buono auspicio per i foglianesari, con la solita prodezza di Callone, il quale, al 4’ di gioco, dal magico cilindro, estrae un pallonetto che dal limite dell’area si infila all’incrocio dei pali. L’eurogol è però l’unico lampo di luce in questo incontro per i rosanero. I castelpotani, subita la rete, cominciano a macinare gioco e già al 14’ potrebbero pareggiare, ma il subentrato Muccio Dionisio sbaglia clamorosamente a pochi passi da Frattasi. Gli ospiti falliscono altre due occasioni al 18’ con Iannicelli, che vede il suo tiro respinto sulla linea da Maioli, e al 31’ con Tedino, sul quale si supera Frattasi. Il goal del pari giunge al 36’ con il puntuale Iannicelli, che approfitta di uno svarione difensivo. L’1-1 sembra svegliare i padroni di casa, ma sul finire della prima frazione di gioco gli infortuni diventano i protagonisti del match: nell’intervallo sono costretti ad uscire il portiere Frattasi e la punta Callone, che fino ad allora avevano stretto i denti.

Il secondo tempo si apre con una doccia fredda per l’Atletico Foglianise: al 2’ Urbano porta in vantaggio i suoi battendo il non impeccabile Matarazzo. I locali cercano di reagire ma l’infortunio di Maioli al 7’ e l’espulsione di Cocchiaro al 18’ tagliano loro le gambe. Al 30’ arriva la seconda rete di giornata di Urbano, che chiude definitivamente l’incontro. Nei minuti finali la gara si fa più nervosa e non si registrano azioni degne di nota, ad eccezione di un clamoroso palo colpito dal giovane foglianesaro Russo.

ATLETICO FOGLIANISE: Frattasi (45’ Matarazzo), Marcarelli G., Cocchiaro, Saccomanno, Maioli (52’ Forni), Russo, Pastore, Calabrese C. (76’ Limata), Cerulo G. (67’ Carapella), Cerulo M. Callone (45’ Molinaro). A disp.: Motisi. All.: Calabrese D. II.

CASTELPOTO: Mellusi, Muccio, Spagnolo, Santamaria, Simeone Michelino., Russo (6’ Muccio D.), Pannicelli, Luisi, Urbano, D’Onofrio, Tedino. A disp.: Cappella, Maio, Muccio G., Simeone Manuel, Marro, Delli Carri. All.: Izzo.

RETI: 4’ Callone (F), 36’ Iannicelli (C), 48’ e 75’ Urbano (C).

ESPULSIONI: 52’ Cocchiaro (F).