Fa caldo, ma il Benevento regala comunque un cappotto al Castrovillari

207

GORI 6,5 – Una sola volta viene chiamato in causa, con un tiro da fuori da parte del Castrovillari che lui in tuffo spedisce alto sulla traversa, rifugiandosi in calcio d’angolo. [dal 1′ st MANFREDINI SV]

MAGGIO 6 – Sembra infortunarsi già a inizio gara, ma poi si riprende. Sbaglia uno stop su passaggio di Volta, ma per il resto dimostra una buona intesa con Vokic sulla destra [dal 22′ st GYAMFI 6]

VOLTA 6 – Nel primo tempo si vede per un colpo di testa su angolo, nella ripresa per una scaramuccia con un avversario, ben poca cosa gli avanti avversari. [dal 22′ st ANTEI 6]

tuiaTUIA 6,5 – Nessun problema anche per lui, anzi riesce anche ad entrare nel tabellino dei marcatori con un bel colpo di testa in torsione su angolo calciato da Kragl. [dal 22′ st CALDIROLA 6]

LETIZIA 6,5 – Con Kragl davanti a lui, e in questo 4-4-2 che in fase offensiva dovrebbe tramutarsi in un 4-2-4, lui in quanto terzino dovrebbe limitare le discese sulla fascia, ma con un avversario come il Castrovillari non ce ne è bisogno. Suo il cross per il secondo gol di Sau. [dal 22′ st RILLO 6]

VOKIC 6,5 – Spesso gli capita di ricevere palla e di smistarla di prima verso le retrovie. Il piede sinistro è ottimo, nella prima frazione prova la gloria personale, nella ripresa è da un suo cross dalla destra che arriva il secondo gol di Armenteros. [dal 22′ st INSIGNE 6]

DEL PINTO 6 – Nello scacchiere di Inzaghi il suo è un ruolo fondamentale per l’equilibrio dell’intera squadra, si limita a fare da frangiflutti davanti la difesa, azzannare le caviglie avversarie e a dare la palla al compagno più vicino [dal 22′ st TELLO 6]

SCHIATTARELLA 6,5 – Buona gara la sua come regista del Benevento, resta da vedere se in Coppa Italia domenica sera verrà riproposto come tale, affiancato però al vero regista della squadra, Viola, chissà. [dal 22′ st VIOLA 6]

KRAGL 6,5 – Sale sempre più di condizione, il pubblico non vede l’ora di ammirare le sue sassate mancine, ci prova sia in movimento che da fermo, ma o la mira è leggermente imprecisa (paletto dietro la porta nel primo tempo) o il portiere avversario gli leva la palla dall’angolino basso (nella ripresa). Suo l’angolo dal quale arriva il gol di Tuia [dal 22′ st IMPROTA 6]

ARMENTEROS 7 – Pronti via, recupera una palla in area su errore della difesa del Castrovillari e segna con uno scavetto di sinistro. Prova qualche numero in dribbling, buona l’intesa con Sau in attacco, e infine prima di uscire trova anche la doppietta con un colpo di testa ad anticipare il diretto marcatore, grazie ad un bel cross di Vokic. Uno dei più in palla tra i giallorossi. [dal 22′ st CODA 6 – Non segna, ma fa un assist per il giovane Di Serio]

SAU 7 – Primo gol di destro, secondo di sinistro, in entrambi i casi ha dimostrato una fulminea velocità di reazione agli eventi. Se resterà in forma ne vedremo delle belle con uno come lui che in B non potrà che fare la differenza. [dal 22′ st DI SERIO 6,5 – Ha il merito di chiudere la partita grazie ad un assist di Coda]

Il tabellino:
Benevento – Castrovillari 6-0
Reti: 3′ pt Armenteros, 13′ pt Sau, 34′ pt Tuia, 42′ pt Sau; 6′ st Armenteros, 44′ st Di Serio.

Benevento (4-4-2): Gori (1′ st Manfredini); Maggio (22′ st Gyamfi), Volta (22′ st Antei), Tuia (22′ st Caldirola), Letizia (22′ st Rillo); Vokic (22′ st Insigne), Del Pinto (22′ st Tello), Schiattarella (22′ st Viola), Kragl (22′ st Improta); Armenteros (22′ st Coda), Sau (22′ st Di Serio).
A disp.: Montipo’; Sanogo, Goddard.
All.: Filippo Inzaghi.

Castrovillari (4-4-2): Manno (1′ st La Rosa); Mattei (1′ st Carranza), Ferrante, Vona (31′ st De Pace), Greco; Miocchi (17′ st Lucido), Cangemi (17′ st Costabile), Mansueto (1′ st Consiglio, 34′ st Guzzovaglia), Chironi (1′ st Barilaro); Puntoriere (1’st Krajina), Gagliardi (1′ st Bellomonte).
All.: Salvatore Marra.

Arbitro: Sig. Giovanni Ayroldi della sezione AIA di Molfetta.
Assistenti: Sigg. Vincenzo Soricaro e Luigi Lanotte della sezione AIA di Barletta.
Angoli: 8-3 (Pt 3-1)
Recupero: Pt 2′; St 0′.

Le azioni dei gol:

3′ pt Errore difensivo del Castrovillari per via del pressing di Sau, la palla viene conquistata da Armenteros che al limite dell’area piccola, sull’uscita del portiere Manno, lo supera con uno scavetto di sinistro, tocco di fino per l’1-0.

13′ pt Lancio di Schiattarella per Sau in area, che sul filo del fuorigioco beffa la difesa ospite e a tu per tu col portiere lo supera con un destro a incrociare per il 2-0.

34′ pt Angolo battuto da Kragl da sinistra, palla all’altezza del dischetto per Tuia che colpisce di testa, con palla che si infila all’angolino basso alla sinistra di Manno, 3-0 giallorosso.

42′ pt Letizia riceve palla da Armenteros che allarga sulla sinistra, il terzino mette la palla dietro all’altezza del dischetto dove Sau calcia al volo di sinistra, mezza papera di Manno con palla che finisce in porta per il 4-0.

6′ st Cross dalla destra di Vokic effettuato con il sinistro, la palla è per Armenteros che sulla linea dell’area piccola anticipa il diretto marcatore e supera La Rosa che ha sostituito il collega di reparto Manno. 5-0.

44′ st Tello fa filtrare un pallone a centrocampo per Coda che vinto un contrasto va verso la porta avversaria, la difesa recupera su di lui, il centravanti alza la testa e passa per il liberissimo Di Serio, il giovane attaccante a tu per tu con La Rosa lo supera per il 6-0.