Allievi regionali: vittoria sofferta contro il Pomigliano

166

22 gennaio 2011. Sotto la pioggia battente di Benevento, la Forza e Coraggio di Danilo Falda è chiamata alla vittoria contro il Green Pomigliano, settima forza del girone H del campionato categoria allievi-regionali. Nella compagine sannita sono ancora indisponibili Golia, Piscitelli e Casale mentre Carbone,Barletta e Barone sono stati convocati con la Juniores, impegnata a Torre del Greco. Di conseguenza, classico 4 3 3 con Marinazzo tra i pali e difesa composta da Masitto e Miele sulle fasce e Cioffi e Zeoli al centro. Romano è affiancato da Procaccini e Chiariotti a centrocampo mentre il tridente d’attacco è composto da Lancellotti e De Ieso sugli esterni e Taddeo centrale. Il primo tempo risulta molto equilibrato: il Pomigliano arriva più volte nell’area di rigore dei padroni di casa, ma senza creare grossi problemi a Marinazzo; la Forza e Coraggio, dal canto suo, si rende pericolosa prima con Procaccini, che coglie in pieno il palo, e successivamente con un colpo di testa di Cioffi sugli sviluppi di un calcio d’angolo, con palla di poco alta sopra la traversa. Nel secondo tempo la Forza e Coraggio è padrona del gioco e trova il goal del vantaggio con Lancellotti, che sfrutta un’errata respinta del portiere avversario dopo un tiro di Miele. Pochi minuti più tardi ancora la Forza e Coraggio in avanti con De Ieso che, d’esperienza, si guadagna un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta lo stesso De Ieso che spiazza il portiere del Pomigliano, fissando il punteggio sul 2-0. In seguito Falda inserisce Iuliano al posto di Taddeo per mettere al sicuro il risultato, dando maggior copertura al centrocampo. Di fatti il copione cambia del tutto ed è il Pomigliano ad attaccare incessantemente, trovando anche il goal dell’ 1 a 2, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Ma i ragazzi di Falda, dopo la lezione ricevuta nella partita con il Monteruscello, non si chiudono e tornano ad attaccare, nonostante la partita sia quasi finita. Su calcio d’angolo battuto da Lancellotti, un difensore ospite tocca volontariamente la palla con la mano, decretando un altro calcio di rigore a favore dei padroni di casa. Sul dischetto si presenta stavolta Procaccini che spiazza nuovamente il portiere avversario, fissando il punteggio finale sul 3-1. Una vittoria sofferta, ma tutto sommato meritata per i ragazzi di Falda, che devono continuare ad allenarsi con impegno per vincere ogni partita, una su tutte, quella contro il Napoli Soccer Acerra fra 3 settimane.