Alba Sannio – Ctl Campania 1-3

283

alba-sannioIl Campania espugna il “Francesco Razzano” di Durazzano e vola verso la promozione in quarta serie. La formazione di Rosario Campana sfrutta a dovere le poche occasioni da rete create per avere la meglio su un Alba Sannio in emergenza difensiva. Un risultato negativo in chiave play off per l’Alba che scende al sesto posto in classifica, a meno un punto dalla Libertas Stabia (quinta) vittoriosa a Sant’Anastasia per 2-0 e dal Monte di Procida (quarto) che però non ha giocato a Santa Maria Capua Vetere con il Gladiator per impraticabilità di campo. I sanniti, inoltre, devono sperare questa mattina in un passo falso della Sanità (33 punti) che gioca ad Ercolano. C’è tanto rammarico in casa albigese per una gara tenuta in pugno sul piano del gioco e del possesso palla ma la difesa partenopea si è chiusa a riccio per tutti i novanta minuti, dimostrando di essere la difesa più arcigna e compatta del campionato, lo dicono anche i numeri 12 reti subite. Suppa riconferma la stessa formazione di Benevento con Adinolfi alla sua sesta uscita tra i pali. Le chiavi della difesa sono affidate a Cocciardo e Grande, con Crisci a sinistra e De Rosa a destra a chiudere il pacchetto arretrato. La regia del centrocampo è affidata ai piedi di capitan Battimelli e al combattente Chierchia. Sulle corsie alte Montoro a destra e su quella mancina Panella. Attacco affidato ad Errico Marcucci, dietro quest’ultimo il fantasista Gioielli. La capolista Campania scende in campo con il 4-3-3 con il tridente formato da Bifaro, Borrelli e Olivieri. LA CRONACA. Si propone subito l’Alba in attacco al 3’ con il cross di Panella bloccato in uscita da Marino. Al primo affondo il Campania passa in vantaggio. Siamo al settimo minuto il Campania batte una rimessa laterale, De Luca riceve e serve in profondità sulla sinistra Borrelli che dimenticato da Crisci si presenta davanti ad Adinolfi e lo supera con un destro imprendibile sul primo palo. I padroni di casa cercano subito di reagire al 9’ con uno schema su punizione di Gioielli che pesca la deviazione di Montoro in area ma la sfera termina alta sopra la traversa. La squadra di Suppa è padrona del campo ma concretizza poco perché gli attaccanti si perdono in un bicchier d’acqua sbagliando l’ultimo passaggio decisivo. Al 17’ Montoro dal limite si libera bene di un avversario ma la conclusione a cerca il secondo palo termina di un soffio a lato. Napoletani pericolosi con le ripartenze come al 25’ quando Olivieri si accentra ma la sua conclusione a girare si spegne di poco sopra la traversa. L’Alba al 29’ perde palla a centrocampo e rischia con Borrelli di subire il raddoppio ma fortunatamente la conclusione di quest’ultimo attraversa tutta l’area dove non c’è nessun compagno. Al 43’ il Campania perde Borrelli che ha la peggio in uno scontro aereo con Cocciardo. L’attaccante perde i sensi e subito c’è l’intervento del 118. Al posto di Borrelli entra la seconda punta Infante. Allo scadere del 45° minuto Gioielli si conquista una punizione dal limite che lui stesso batte, Marino respinge e da due metri Marcucci come un falco si avventa ed insacca la sfera nel sacco. La prima frazione di gioco si chiude con il pareggio meritato dei sanniti. Il pareggio e la grinta di Marcucci galvanizzano l’Alba che nei primi dieci minuti della ripresa mettono sotto assedio la porta difesa da Marino. Nel momento migliore dell’Alba, il Campania punisce con una ripartenza: Olivieri protegge bene in area la sfera e assiste l’accorrente De Luca che dimenticato da Crisci piazza la sfera nell’angolino più lontano. Per l’Alba il gol di De Luca è una doccia fredda ma l’Alba non si arrende anzi al 18’ avrebbe l’opportunità di pareggiare di testa con Marcucci che spreca a lato. La compagine di Campana chiude la pratica al 26’ con Gatta che su punizione trova il tris con la sfera che batte sotto la traversa e finisce in rete. Da questo momento in poi tutta la squadra si chiude in difesa non concedendo più varchi all’Alba per riaprire la partita.

IL TABELLINO DELL’INCONTRO

ALBA SANNIO: Adinolfi, De Rosa (33’ st Stellato), Crisci (13’ st Izzo), Battimelli, Cocciardo, Grande, Panella, Chierchia, Marcucci, Gioielli, Montoro. A disp. Abbatiello, Sacco, Palma, Picozzi, Sommella. All. Suppa

CTL CAMPANIA: Marino, Baratto, Fiorillo, Gatta, Palmitessa, Cavallini, De Luca (43’ st Colesanti), Di Palma, Borrelli (44’ pt Infante), Olivieri (32’ st Trematerra), Bifaro. A disp. Conte, Prato, Caiazzo, Landieri. All. Campana

ARBITRO: Sassanelli Michele di Bari
ASSISTENTI: De Gisi di Avellino e Grimaldi Antonio di Salerno

RETI: 7’ pt Borrelli, 45’ pt Marcucci (AS), 11’ st De Luca, 26’ st Gatta

AMMONITI: Grande, Montoro, Stellato (AS). Fiorillo (C)
NOTE: Giornata uggioso, fondo in terra battuta fangoso e scivoloso. Spettatori oltre un centinaio con una nutrita rappresentanza ospite. Angoli: 6-2 per l’Alba Sannio. Recupero: 3’, 4’.